Рецепт предельно прост. Рыбка и апельсинчики сделают себя сами J)
Приготовлено для участия в Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine

Из ингредиентов –
- форель
- пара апельсинов
- соль
- перец
- сливки для смазывания
ну, и рукав для запекания..
В качестве гарнира – тыква и свежая зелень.
Рыбку потрошим, если надо, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
Посыпаем солью, перцем внутри и снаружи. Тонко нарезанные ломтики апельсина выкладываем в один слой в брюшко и поверх рыбки.
Все это упаковываем в пакет для запекания и размещаем на противне. В пакете нужно проколоть иглой несколько отверстий для выхода пара, чтобы он не вздувался.
Рядом располагаем ломти тыквы, подсолив их по вкусу, смазав сливками и также накрыв ломтиками апельсина.
Апельсины, покрывающие рыбу, я тоже смазала чуть-чуть сливками, чтобы не вялились, а пеклись.
Запекаем до готовности.






Готовая рыбка прекрасно отделяется от костей и кожи и светится счастьем на нашей тарелке! Или это наша физиономия светится счастьем при виде такого блюда?!


Journal information