cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пирог с грушами и брусникой

Знакомьтесь, это мой фирменный пирог.
Люблю его нежно!
Он сочетает в себе три компонента – совершенно разных по характеру, но прекрасно сочетающихся друг с другом.
Груши, сыр и брусника.



Для теста
- 150 г масла сливочного
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 груши (спелые, но не раскисшие)

Для сырной заливки
- 70 г плавленого сливочного сыра
- 100 мл сливок
- 2 яйца

Для брусничной заливки
- полстакана брусники
- 1 ст.л. меда
- 1 неполная ч.л. желатина

Пирог рассчитан на форму диаметром 24 см или кв. 20х20 см или п/уг. 18х24 см.

Сначала я готовлю сырную заливку.
Сыр распускаем в подогретых сливках и размешиваем до однородности. По одному добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Оставляем ждать.

Для теста размягченное масло растираем с сахаром (и ванильным тоже) до пышности, по одному вводим яйца.
Следом вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем.
Тесто получается густым, мягким и нежным. Выкладываем его в подготовленную форму и разравниваем.

Груши моем, очищаем от кожи, разрезаем вдоль пополам и вынимаем семенную коробочку.

На тесто в форме выливаем сырную заливку. Сверху раскладываем груши срезом вверх. Утапливать не нужно, тесто поднимется и само заполнит просветы.

Ставим форму в разогретую до 180С духовку, снижаем регулятор до 160С и печем пирог 40-45 минут. Когда сырная заливка окрепнет и схватится по всей поверхности пирога, можно вынимать.

Пока пирог печется, готовим бруснику.
Ягоды (можно замороженные) насыпаем в чашку и разогреваем в микроволновке. Достаточно 1 минуты. За это время они пустят сок. Перемешиваем их с медом, вливаем распущенный желатин, который предварительно был размочен в 2-3 ст.л. ложках холодной питьевой воды.
Охлаждаем.

Выкладываем бруснику на груши.
В идеальном варианте выкладывать нужно уже густеющее желе на остывший пирог. Но у меня обычно не хватает терпения, и я выкладываю ягоды на еще горячий пирог. Часть заливки протекает внутрь.. что само по себе не так уж и плохо J).

         

Торопилась оформить рецепт для участия в Раунде «Мука, вода...». Выпечка и пудинги с фруктами,
а еще отправлю эту красоту в ФМ «Ягодный сезон» и Пирожковый марафон

Tags: брусника, груши, десерт, лето, осень, пирог, праздничный стол, сладкое, сливки, сыр, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “груши” Tag

  • Ванильный десерт с грушей и черешней

    Основа – заварной ванильный крем. Дополнение – груши, сваренные в вишневом соке. На три порции - 1 крупная груша - 0,5 стакана…

  • Манная каша с гарниром из груш

    Манная каша штука простая, но в своей простоте она может стать прекрасной основой, на которую с комфортом лягут разнообразные дополнения. Сладкие,…

  • Салат из груш и пекинской капусты с горчичной заправкой

    Люблю груши… и свежими, и в выпечке. Как-то уже давненько заприметила идею салата с грушей и горчичной заправкой, все намеревалась…

  • Груши в сиропе с красным вином

    ** Вариант с точностью до 0,8 повторяет рецепт моих мандаринов в сиропе с красным вином . Только вместо мандаринов берем груши. Сироп тот же. **…

  • Чипсы из черноплодки с грушей

    Наконец-то я выкроила время, чтобы завершить публикацию экспериментов с заготовками из черноплодной рябины. Фруктово-ягодные чипсы с добавлением…

  • Варенье из вареных груш

    Ну вот, у меня остались самые мелкие и самые дубовые груши.. И, таки-да, я сварила варенье из вареных груш. Ничего смешного! Между прочим, так у…

promo cookingoffroad 19:00, monday 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть защитные средства.. Посмотрите, сколько рецептов вкусных и жизнерадостных блюд мы с вами насобирали в рамках прошедшего Оранжевого кулинарного флешмоба -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments