cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Индейка, тушенная со свежими огурцами и зеленым луком

Свежие огурцы – прекрасный, полезный и вкусный продукт.
И мы привыкли к тому,  что их можно съесть так, порезав в салат, или замариновать-заквасить впрок. Подвергать его тепловой обработке мало кто решается, а напрасно!
Свежие огурцы можно с успехом варить, жарить, тушить, запекать. Такие приемы могут значительно обогатить наш рацион.
Сегодня мы попробуем потушить белое мясо индейки с огурцами.

         

Ингредиенты:
- 500г белого мяса индейки
- 300 г свежих огурцов (3-4 шт.)
- 150 г зеленого лука
- соль, перец, приправы по вкусу
- масло растительное для сковороды

Сочную мясистую часть перьев зеленого лука нарезаем на кусочки по 1-1,5 см длиной, пассеруем его на растительном масле так, чтобы не успел потерять цвет.



Снимаем со сковороды, выкладываем в нее мясо индейки, нарезанное кусочками из расчета 3-4 шт. на порцию. Когда мясо схватится со всех сторон и побелеет, добавляем оставшийся лук, нашинкованный помельче.



Тушим все под крышкой на небольшом огне до выпаривания влаги.
Добавляем в сковороду нарезанные огурцы, очищенные от кожи. Солим-перчим, добавляем приправы на свой вкус. Перемешиваем и тушим до готовности мяса.



Минут за 5 до готовности добавляем к мясу ранее отложенный пассерованный лук и заканчиваем приготовление.



Подаем индейку, тушенную с огурцами и зеленым луком с любым гарниром или просто с хлебом. Огурцы становятся сочным соусом и добавляют мясу немного свежести во вкусе. Если огуречную шкурку не счищать, то их вкус будет более выражен.

         

В процессе тушения можно добавить к мясу немного белого вина, это придаст соусу небольшую кислинку.

Приятного аппетита!
И не бойтесь экспериментировать.

Рецепт отправляю в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


Tags: горячее, индейка, лето, лук, мясо, обед, овощи, огурцы, тушить, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “огурцы” Tag

  • Ерундопель с блинчиками

    Для ФМ «Февраль 2020!» принесла показать свой ерундопель с блинчиками.. Что есть ерундопель и с чем его есть, я уже…

  • Зимний салат

    В моей советской жизни салата Оливье не было.. это название вошло в наш обиход уже вместе с перестройкой. А до тех пор обязательным у нас на…

  • Ерундопель..

    Ерундопель пробовали? Думаете это шутка? Нет Это еда… родом из литературного мира. Слово, производное от ерунда и французского…

  • Микрозакуски для праздничного стола

    Менее чем через двое суток новогодний стол должен быть накрыт! Практикуемся, как оформить закусочную часть стола ярко, но без лишних…

  • Карпаччо из свежего огурца с голубым сыром и кедровыми орехами

    Ответ на хрестоматийный вопрос, чем пахнет Новый год – знают все. Конечно, елкой и мандаринами. А чем пахнет новогодний стол.. до того,…

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments