cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Бисквитные пирожки со щавелем

Чтобы утешить тех, кого клубника в этом году не порадовала урожаем, могу предложить вариант - пирожки со щавелем.
***
Рецепт для участия в Пирожковый марафон
и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»




Традиционно пирожки со щавелем пекут из дрожжевого теста, я предлагаю вам попробовать более быстрый вариант.

Для теста:
- 120 г масла сливочного или маргарина
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. (160 г) муки пшеничной
- 1 пак. разрыхлителя
- треть стакана ряженки или кефира

Для начинки:
- 120 г щавеля (чистый вес)
- 1-2 ст.л. сахара

Сначала займемся начинкой.
Щавель нужно промыть в нескольких водах и обсушить. Грубые стебли лучше обрезать – их можно покрошить в суп, в начинке для сладких пирожков они ни к чему.
Подготовленный щавель шинкуем соломкой.
Перекладываем в миску и пересыпаем сахаром. Перемешиваем, оставляем постоять, пока готовим тесто.



Для теста
Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.



Далее вмешиваем в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
Тесто получается мягким и нежным, не жидким и не плотным.



За время подготовки теста щавель пустил сок, который нужно отжать и слить.
Из него, кстати, можно приготовить прекрасный прохладительный напиток, добавив лёд.



В подготовленные формочки для кексов (12 шт) раскладываем по 1 ст.л. теста без горки.. Разравниваем его смоченной в воде ложкой.
На тесто распределяем отжатый щавель.



К оставшемуся тесту добавляем ряженку (кефир) и перемешиваем.
Заливаем начинку в формочках.



Я выпекала свои кексы в пиццепечке 15 минут на нагреве, а потом еще 10 минут не открывала крышку.



Если использовать духовку, то ставить в нагретую до 160С и печь до красивого румянца.

Вот такие получились «пирожки»!





Угощайтесь!

Tags: выпечка, десерт, зелень, кексы, лето, сладкое, щавель
Subscribe

Posts from This Journal “кексы” Tag

  • Кекс с яблоками и шоколадом

    Урожай поспевает, пора лакомиться! Ингредиенты - 1 ст. муки (160 г) - 1 ч.л. разрыхлителя - 100 г коричневого сахара - 1 ст.л. ванильного…

  • Кексы с ревенем на ряженке

    Во времена моего детства ревень считался сорняком и уважающие себя огородники такое не держали. А сейчас, глядя на немцев и англичан, мы почитаем…

  • Симнел-маффины

    Рамки, в которые в этом году пришлось втискивать пасхальное меню, обескуражили многих, если не всех.. И вовсе не из-за недостатка продуктов для…

  • Сырный пирог с оливками и грецкими орехами

    Вдохновляемся живописью для участия в раунде «Голландский натюрморт», ФМ «Февраль 2020!» и ФМ Скажите «Сыр!»…

  • Морковные маффины

    Морковные маффины отправляются в Оранжевый кулинарный ФМ и ФМ «Вкусно & Полезно» Еще один рецепт из книги "Дольче…

  • Кремовые кексики со щавелем

    В этих кексиках удачно сочетается игра понятий крем/сливки. Возни совсем немного, для завтрака весьма подходящая идея. Если, конечно, процедуру…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments