?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять куриное филе, опять кармашки, опять с начинкой из брынзы…
но способ приготовления отличается от ранее показанного.



Ингредиенты:
- филе куриное 2 шт.
- брынза малосоленая 100 г
- шпинат 60 г
- соль, перец
- сливки питьевые  200 мл
***
Сначала шпинат.
Снимаем со стеблей листочки (60 г чистый вес), можно порезать.



Промываем, обсушиваем и бланшируем. Я прогрела в микроволновке до тех пор, пока листья не потеряли объем.
Сыр измельчаем, если крошится, то крошим, если нет, то на крупной терке.
Смешиваем со шпинатом, соль, перец и другие приправы по вкусу.



Если начинка достаточно соленая, то филе солить не будем.
***
Теперь филе.
Ополаскиваем, обсушиваем, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. До готовности доводить не нужно.
В чуть остывшем филе острым ножом аккуратно прорезаем карманчик.



Начинку делим пополам, лепим из нее две котлетки, загружаем их в карманчики. Хорошо утрамбовываем. У меня ничего не вываливалось.



В сковороду, где обжаривали курочку, вливаем сливки, самую малость подсаливаем и нагреваем на небольшом огне. Когда почти закипит, выкладываем туда наши карманчики и под крышкой доводим до готовности, пару раз перевернув в процессе.



Просто, быстро, вкусно и немного по-другому.
Сыр прогревается и закрепляет начинку. В итоге карманчики хорошо режутся поперек даже в горячем виде.





В холодном виде можно порезать на ломтики и подать как закуску.



Угощайтесь!
***
Рецепт отправляю в ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»
ФМ «Молочные реки, творожные берега»
и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


Posts from This Journal by “куриное филе” Tag

promo cookingoffroad september 1, 18:49 18
Buy for 10 tokens
Итак, календарное лето закончилось, а вместе с ним и летний флешмоб. На этом фоне очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Собранные за лето рецепты всем нам в помощь! (140 штук, между прочим!) Условия…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 12th, 2019 05:10 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
cookingoffroad
Aug. 12th, 2019 05:14 pm (UTC)
Пусть будет так, хотя больше, конечно, это ЕДА :)
lj_frank_bot
Aug. 12th, 2019 05:16 pm (UTC)
Круто
cookingoffroad
Aug. 12th, 2019 05:21 pm (UTC)
Спасибо!
lj_frank_bot
Aug. 12th, 2019 05:24 pm (UTC)
Пожалуйста
rbcexpress
Aug. 12th, 2019 09:27 pm (UTC)
Шеф-повара еще и предварительно замачивают куриное филе в рассоле, 1 грудку (как кусок) где-то на 30 минут. можно и всю курицу замачивать, но это будет намного дольше.
Тогда курица прямо тает во рту. Называется это chicken in brine.

Общепризнанный рецепт рассола (brine) такой:
3 чашки воды
1/4 чашки соли
1/4 чашки сахара

Иногда сахар в рецептах не упоминается. Заметьте, это не маринад, а именно рассол, и относится это к способам соления курицы (не маринования). Результат совершенно неожиданный.

Под чашкой понимается cup - американская мера (близка к стакану).
Однако, как мне показалось, количество соли и сахара надо уменьшить процентов на 15, потому что соленовато.

Вообще, почитайте на тему "how to brine chicken". Прям сразу все покажут и в картинках даже :)
По русски я не знаю, как это будет, но наверное тоже рецепты имеются.

Edited at 2019-08-12 09:28 pm (UTC)
sole_soledad
Aug. 13th, 2019 08:00 pm (UTC)
Ооооо...мне это нравится! И вкусно и диетично) Забираю рецепт в копилочку. Я уже забрала твой рецепт филе куриных грудок в хлебной корочке.Но готовка все еще в планах....
cookingoffroad
Aug. 13th, 2019 08:12 pm (UTC)
Я вообще часто куриное филе готовлю.. как уже только не вертела его.
Надо в отдельный каталог собрать. Вот выложу то, что уже в архивах собралось, тогда сведу в одном посте :))
sole_soledad
Aug. 13th, 2019 08:46 pm (UTC)
Вот это хорошая идея! Покупаю куриную грудку, но чаще всего готовлю из нее шницель). Твои рецепты многим бы пригодились. Рецепты хорошие ( из того, что я успела увидеть)
cookingoffroad
Aug. 14th, 2019 04:58 am (UTC)
Ну, значит, так и сделаю :)
silverina1
Aug. 14th, 2019 10:05 am (UTC)
Классное блюдо, Оля!) А тебе всё-таки больше в холодном виде понравилось или в горячем?
cookingoffroad
Aug. 14th, 2019 11:29 am (UTC)
Оба варианта хороши..
Холодным очень эффектно смотрится в закусочной нарезке на праздничном столе. Сил и времени отнимает совсем мало, и можно приготовить заранее.
silverina1
Aug. 14th, 2019 11:44 am (UTC)
Понятно)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com