cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Стейки из куриного филе, фаршированные фетой с шалфеем

Блюдо несложное в приготовлении, но смотрится достаточно хорошо, чтобы соблазниться.
Легкую пикантность куриному мясу придает использование такой пряной травки, как шалфей. Так же хорошо он сочетается и с сыром, объединяя все блюдо в гармоничную композицию.
Такие стейки прекрасно подойдут для праздничного стола, поэтому отправляю их
в ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»,

а также в ФМ «Пряности и ароматные травы» и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»



Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 3 ломтика феты или малосоленой брынзы
- свежие листики шалфея
- перец (по желанию)
- дробленые орехи или крошка крекера (по желанию)
- 1 яблоко и 1 груша для гарнира



Куриные филе разрезаем горизонтально на 3 пласта каждое. Накрываем пласты пищевой пленкой и легонько простукиваем молоточком, чтобы подравнять.



На пласт раскладываем листочки шалфея, на них кладем ломтик сыра. Пласты внутри можно немного поперчить белым или черным молотым перцем.



Потом посыпаем его орехами или крошками, закрываем еще одним пластом мяса.
По краям стопочку скалываем деревянными шпажками так, чтобы запечатать начинку внутри.



Выкладываем наши стейки на разогретую сковороду, смазанную маслом, прижимаем каждый лопаткой, чтобы выровнять. Когда снизу стейк зазолотится, переворачиваем, и опять прижимаем каждый лопаткой, чтобы обжарка шла равномерно.



Между стейками выкладываем сегменты яблок и груш. Они карамелизуются и впитают мясные соки. Жарим все до готовности, время от времени переворачивая. На это уйдет минут 10 в общей сложности.



Перед подачей вынимаем из стейков шпажки.
Подаем с обжаренным фруктами и листовым салатом, сбрызнув соком, оставшимся в сковороде.





Угощайтесь! 

Tags: быстро, вечеринка, горячее, жарить, зелень, куриное филе, курица, ланч, обед, праздничный стол, просто, пряности, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “куриное филе” Tag

promo cookingoffroad 22:39, tuesday 9
Buy for 10 tokens
Подошел к концу наш очередной ФМ «Освобождаем закрома 2020» Поздравляю всех участников! Мы вместе в очередной раз собрали множество рецептов и идей по использованию консервированных и замороженных овощей и фруктов для нашего стола. Вы только посмотрите! Основные блюда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments