?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название блюда звучит эффектно, но, поверьте, ингредиенты самые простые, и никаких трудоемких процессов в рецепте нет!

Первыми догадались смешать петрушку, лимон и чеснок жители Ломбардии. Ну, во всяком случае, это они прославили такую приправу на весь мир, сопровождая ей своё знаменитое оссобуко.
И имя ей – гремолата..

Сегодня гремолата – одна из знаковых составляющих кухни Северной Италии.
В основе ее по-прежнему три ингредиента – лимонная цедра, измельченная зелень петрушки и растертый чеснок. Да, конечно, допускается использовать и некоторые незначительные добавки, но классика потому и классика, что совершенна J)

Сегодня я нафарширую гремолатой котлетки из куриного фарша.
Поверьте, это сделает их изысканно великолепными!



Ингредиенты.

Для гремолаты:
- цедра лимона 1 ч.л.
- пучок петрушки
- чесночный порошок 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- порошок чили 0,25 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.

Для фарша:
- куриное филе 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
- молоко или сливки 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- перец из мельнички

Еще потребуется растительное масло для сковороды.

Начнем с гремолаты.
Лимон прополаскиваем в кипятке, чтобы удалить загрязнения и дать возможность аромомаслам раскрыться. Затем мелкой теркой снимаем цедру.
Я взяла не всю цедру, а только 1 ч.л. Ни мякоть лимона, ни его сок нам не понадобятся.
Листья петрушки отделяем от стеблей и измельчаем в крошку.
У меня вышло 3 ст.л. с горкой.



Далее смешиваем петрушку, цедру, чесночный порошок, соль и порошок чили.
Для связки компонентов я использовала размягченное сливочное масло.



Начинка для котлеток готова.

Принимаемся за фарш.
Репчатый лук для фарша я обычно очень мелко рублю ножом.
Сегодня у меня фиолетовый лук, но это не принципиально, можно простой.
Куриное филе пропускаем через мясорубку и смешиваем со всеми остальными компонентами фарша.



Вымешиваем тщательно, чтобы составляющие хорошо объединились и «сплелись». Фарш должен перестать липнуть к рукам.

Делим его на 6 частей. Начинку тоже.
Смоченными водой руками комочки фарша расплющиваем в лепешечку, кладем начинку и закрываем ее, формируя продолговатую котлетку.
Котлетку сплющиваем, но следим, чтобы гремолата не просвечивала. Иначе «драгоценный сок» будет потерян в процессе жарки J)



Котлетки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.



Жарим с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем до готовности котлеток.
Сняв с огня, даем еще минут 5 постоять под крышкой и только потом подаем к столу.







Золото, а не котлетки!
А уж как вкусно.. котлетки пропитались свежей лимонной сочностью и приобрели легкую кислинку во вкусе - сплошной витамин!

Угощайтесь!

Котлетки отправляю в ФМ «Пряности и ароматные травы»
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Рулет из куриного фарша с морковью

    Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо, навеянное осенью - рулет из куриного фарша с морковью. Да, морковь доступна нам в любое время года, но…

  • Ленивые голубцы с цветной капустой

    Лень-матушка вперед меня родилась! Все-то у меня ленивое – и вареники ( ленивые и еще ленивее) , и вот теперь голубцы.. Нет, голубцы…

  • Зразы «Кодрянка»

    Приготовлено специально для участия в Раунде Кухня Молдовы Моя очередная попытка приготовить что-то по чужому рецепту, не отступая от…

  • Куриные шарики в карамельном соусе

    Очередной эксперимент с куриным фаршем – на этот раз по японским мотивам. Такие фрикадельки в сладко-соленом карамельном соусе прекрасны и…

  • Тефтельки, запеченные в тесте

    В один прекрасный день в моем хозяйстве появились формочки для кексов в виде медвежат.. от фирмы Вилтон.. приехали аж из самой Америки.. спасибо…

  • Тефтели в пикантном соусе на греческий манер

    Говорят, такого рода тефтели популярны в Северной Греции и Фракии. Готовятся они несложно - изюминка в использовании вина и пряностей.…

promo cookingoffroad september 1, 18:49 18
Buy for 10 tokens
Итак, календарное лето закончилось, а вместе с ним и летний флешмоб. На этом фоне очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Собранные за лето рецепты всем нам в помощь! (140 штук, между прочим!) Условия…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Aug. 9th, 2019 08:48 pm (UTC)
Звучит и выглядит очень вкусно. Правда, я пожмусь на такое количество лимонной цедры. Сколько ж вы лимонов обесшкурили?
cookingoffroad
Aug. 10th, 2019 05:28 am (UTC)
На картинке цедра с одного лимона.. я использовала примерно треть от этого количества, ну, может, чуть больше трети :)
cookingoffroad
Aug. 10th, 2019 09:37 am (UTC)
такое количество лимонной цедры
Это обман зрения .. просто несоответствие масштаба
svinsent
Aug. 10th, 2019 05:45 am (UTC)
Оу, перловка!))
cookingoffroad
Aug. 10th, 2019 09:34 am (UTC)
Рыбак рыбака видит издалека! :)))
svinsent
Aug. 10th, 2019 02:03 pm (UTC)
Полна версия пословицы "Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит.")
cookingoffroad
Aug. 10th, 2019 04:53 pm (UTC)
Предлагаешь держаться подальше?!
:))))
svinsent
Aug. 11th, 2019 06:16 am (UTC)
лапы прочь от тыквы!))))))))
cookingoffroad
Aug. 11th, 2019 06:37 am (UTC)
Перловку-то хоть оставишь?!
svinsent
Aug. 12th, 2019 05:53 am (UTC)
Оставлю)
elena_shapoval
Aug. 10th, 2019 07:03 am (UTC)
Так вкусно написано!)
cookingoffroad
Aug. 10th, 2019 09:38 am (UTC)
Я ж старалась :)))
silverina1
Aug. 11th, 2019 02:55 pm (UTC)
Представляю, как вкусно, Оль)
cookingoffroad
Aug. 11th, 2019 03:09 pm (UTC)
Очень вкусно! Пальчики оближешь :))
elena_tktyfy
Aug. 11th, 2019 06:22 pm (UTC)
Котлетки шикарные получились! При первом удобном случае попробую такие же приготовить.Очень интересно, как на вкус будет!)
cookingoffroad
Aug. 11th, 2019 07:54 pm (UTC)
Отлично, Буду ждать результата :)
maa_la
Aug. 13th, 2019 07:43 am (UTC)
Спасибо. Обязательно попробую.
cookingoffroad
Aug. 13th, 2019 08:09 am (UTC)
Буду рада, если вам понравится :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com