?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В один прекрасный день в моем хозяйстве появились формочки для кексов в виде медвежат.. от фирмы Вилтон.. приехали аж из самой Америки.. спасибо е-бей.
Простые кексы в таких формочках печь не интересно.
Хотелось чего-нибудь особенного.

Остановилась на тефтельках в корзиночках, приготовленных на манер йоркширских пудингов.



Пудинги эти вообще штука волшебная – магия физики и химии на кухне.
Фокус в том, что подпеченные мясныеи шарики заливаются жидким тестом, которое в процессе дальнейшей выпечки должно подняться и образовать вокруг тефтелей подобие корзиночки..
***
Формочки, собственно, простые, но декорированные.



Рецепт нехлопотный, но секретик надо знать.
***
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст.л. с небольшим верхом
Молоко сухое – 1 ст.л.
Вода – сколько понадобится (примерно 150 мл)
Соль – щепотка
Фарш мясной для тефтелей готовый – 300-350 г

Будем считать, что фарш у нас уже готовый и заправленный по вкусу.

Займемся тестом. Это обычное блинное тесто.
С ним все совсем просто – яйцо растираем с сухим молоком, чуть разбавляем водой, вводим муку и соль, вымешиваем до отсутствия комочков и разбавляем водой до нужной консистенции. Тесто должно легко литься. У меня получается 250 мл.
Для лучшего эффекта тесто надо охладить.
Сухое молоко с водой можно заменить обычным молоком в том же количестве, но мне больше нравится вариант с сухим.
***
Из фарша формируем круглые тефтельки – 12 штук, размером с грецкий орех. Раскладываем по формочкам и ставим в духовку, разогретую до 180-200 С.



Запекаем до тех пор, пока выделившийся из фарша сок не закипит. Время зависит от многих факторов, у меня сегодня это заняло почти 25 минут.

Главный секрет успеха – контраст температур: холодное тесто и кипящий жир. В слишком постном фарше жира мало, и это не лучший вариант.
Итак, мы видим, что сок закипел, достаем противень, поправляем тефтельки в формочках так, чтобы они пришлись ровно по центру и заливаем тестом по 2-2,5 ст.л. на каждую. Льем, не стесняемся прямо на тефтельки, тесто распределится само.



Ставим все обратно в духовку.
Примерно на 10-й минуте все домочадцы и гости, если таковые имеются на данный момент, усаживаются перед духовкой, чтобы лицезреть волшебные превращения.



Когда корзиночки запекутся до уверенного румянца, извлекаем их из духовки и подаем на стол.
Можно прямо в формочках, чтобы каждый мог сам извлечь «медвежьи внутренности».


В первый раз я приготовила такие тефтели когда-то по случаю Хеллоуина, и назвала их – Медведи, запеченные с потрохами.
Потом они стали просто Мишиками. ))



Рецепт отправляю в
ФМ «Молочные реки, творожные берега»
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»


Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Рулет из куриного фарша с морковью

    Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо, навеянное осенью - рулет из куриного фарша с морковью. Да, морковь доступна нам в любое время года, но…

  • Ленивые голубцы с цветной капустой

    Лень-матушка вперед меня родилась! Все-то у меня ленивое – и вареники ( ленивые и еще ленивее) , и вот теперь голубцы.. Нет, голубцы…

  • Зразы «Кодрянка»

    Приготовлено специально для участия в Раунде Кухня Молдовы Моя очередная попытка приготовить что-то по чужому рецепту, не отступая от…

  • Куриные шарики в карамельном соусе

    Очередной эксперимент с куриным фаршем – на этот раз по японским мотивам. Такие фрикадельки в сладко-соленом карамельном соусе прекрасны и…

  • Куриные котлетки с гремолатой

    Название блюда звучит эффектно, но, поверьте, ингредиенты самые простые, и никаких трудоемких процессов в рецепте нет! Первыми догадались…

  • Тефтели в пикантном соусе на греческий манер

    Говорят, такого рода тефтели популярны в Северной Греции и Фракии. Готовятся они несложно - изюминка в использовании вина и пряностей.…

promo cookingoffroad september 1, 18:49 18
Buy for 10 tokens
Итак, календарное лето закончилось, а вместе с ним и летний флешмоб. На этом фоне очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Собранные за лето рецепты всем нам в помощь! (140 штук, между прочим!) Условия…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
wowcook
Aug. 8th, 2019 07:58 pm (UTC)
Как интересно! А без медвежат, просто с кексовыми формочками можно?!)))
cookingoffroad
Aug. 9th, 2019 04:41 am (UTC)
Конечно! главное, чтобы формочки были круглые, иначе тесто ровно не поднимется.
mint_lavender
Aug. 8th, 2019 07:59 pm (UTC)
Красота! Никогда такого не видела, но мне очень нравится идея!
cookingoffroad
Aug. 9th, 2019 04:42 am (UTC)
Да, согласна, идея на все сто.. вот заметил же кто-то когда-то что тесто так интересно себя ведет :))
mint_lavender
Aug. 9th, 2019 03:02 pm (UTC)
Они мне что-то напоминают из детства, но я никак не вспомню что. В моей семье ничего подобного точно не делали.
cookingoffroad
Aug. 9th, 2019 05:13 pm (UTC)
Может, медвежата навевают?!
mint_lavender
Aug. 9th, 2019 08:24 pm (UTC)
Нет, подозреваю какой-то вариант открытых беляшов. Моя бабушка делала закрытые, а я видимо у кого-то ела открытые.
cookingoffroad
Aug. 10th, 2019 05:31 am (UTC)
Беляшики - точно!
Детские такие мини(микро/нано) беляши :)))
hrizantema_8
Aug. 8th, 2019 08:13 pm (UTC)
Это скорее Мимишечки..))
И ведь придумала же!
Чисто пирожки!
cookingoffroad
Aug. 9th, 2019 04:43 am (UTC)
Мишки-мимимишки!
Не я придумала.. просто взяла на вооружение и пользуюсь :))
Смотрятся потрясно!
lgabriel
Aug. 8th, 2019 10:56 pm (UTC)
Выдумщица! Классная штука, особенно если дети имеются :)))
cookingoffroad
Aug. 9th, 2019 04:44 am (UTC)
Взрослым нравится не меньше :))
Я обычно при гостях уже их выпекаю, чтобы они могли полюбоваться на процесс :))
lgabriel
Aug. 9th, 2019 05:23 am (UTC)
Заложила я уже твои тефтельки, внучка приедет, воплощу :)))
cookingoffroad
Aug. 9th, 2019 08:58 am (UTC)
Отлично! Жду ваших с внучкой впечатлений :)))
annastorm
Aug. 8th, 2019 11:02 pm (UTC)
Оригинальная идея
cookingoffroad
Aug. 9th, 2019 04:45 am (UTC)
Вы правы!
silverina1
Aug. 9th, 2019 03:51 pm (UTC)
Забавно смотрятся))
cookingoffroad
Aug. 9th, 2019 05:20 pm (UTC)
Очень симпатичные штучки выходят :))
mint_lavender
Aug. 9th, 2019 08:22 pm (UTC)
Спасибо, мне понравилось. Приблизительно то, что я и ожидала, ленивые пирожки. Единственное но, я запекала в бумажных стаканчиках для кексов и мое тесто к ним намертво прилипло, просто невозможно оторвать. А вы свои формочки маслом смазывали?
cookingoffroad
Aug. 10th, 2019 05:25 am (UTC)
Бумажные формочки не подходят однозначно.. жир должен в них кипеть на момент заливки холодного теста - тогда ничего не прилипнет.
Я делаю в силиконовых, в металле еще лучше - теплоемкость выше..
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com