Но вот вкус имеет не яркий.. во всяком случае, та что белая.
Разрезали, полюбовались.. и куда её?!
Давайте попробуем в салат.

- желтые помидоры
- огурец
- питахайя
- лук зеленый (батун)
- лайм
- 2 ст.л. масла растительного без запаха
- 1 ч.л. горчицы неострой с зернами
- пара листов салата


Если огурчики толстокожие, лучше их очистить от шкурки.
Овощи и питахайю нарезаем брусочками одинакового размера.
Лук разрезаем вдоль надвое, затем поперек на длинные пластины. Опускаем их на несколько минут в очень-очень холодную воду. Так уйдет излишняя горечь, если она есть, и кусочки красиво закучерявятся.

Для заправки смешиваем сок лайма, горчицу и масло. Хорошенько взбалтываем.
При желании можно подсолить, но и без соли салат будет хорош.
На блюдо выкладываем основу из листьев салата.
На них - огурцы, помидоры и питахайю.
Сверху раскладываем отцеженный от воды лук и поливаем салат заправкой.





Сегодня я выложила все компоненты дорожками, а уже на столе перемешала.
Небольшой театральный эффект, так сказать J)

Угощайтесь!
***
Салат отправляю для участия в
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

Journal information