cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Летний салат с питахайей

Питахайя – интересный экзотический фрукт. Она эффектно смотрится как снаружи, так и на разрезе.
Но вот вкус имеет не яркий.. во всяком случае, та что белая.
Разрезали, полюбовались.. и куда её?!
Давайте попробуем в салат.



- желтые помидоры
- огурец
- питахайя
- лук зеленый (батун)
- лайм
- 2 ст.л. масла растительного без запаха
- 1 ч.л. горчицы неострой с зернами
- пара листов салата



Если огурчики толстокожие, лучше их очистить от шкурки.
Овощи и питахайю нарезаем брусочками одинакового размера.

Лук разрезаем вдоль надвое, затем поперек на длинные пластины. Опускаем их на несколько минут в очень-очень холодную воду. Так уйдет излишняя горечь, если она есть, и кусочки красиво закучерявятся.



Для заправки смешиваем сок лайма, горчицу и масло. Хорошенько взбалтываем.
При желании можно подсолить, но и без соли салат будет хорош.

На блюдо выкладываем основу из листьев салата.
На них - огурцы, помидоры и питахайю.
Сверху раскладываем отцеженный от воды лук и поливаем салат заправкой.







Сегодня я выложила все компоненты дорожками, а уже на столе перемешала.
Небольшой театральный эффект, так сказать J)



Угощайтесь!
***
Салат отправляю для участия в
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


Tags: вечеринка, зелень, ланч, лето, лук, овощи, огурцы, питахайя, помидоры, праздничный стол, салат, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “вечеринка” Tag

promo cookingoffroad декабрь 2, 19:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments