?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Публикую специально для участия в ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»
ФМ «Пряности и ароматные травы»
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

***



- 300 г баклажана (очищенного от кожи)
- 2 сладких перца
- 1 яйцо
- горсть винограда без косточек (изюма)
- соль
- 0,125 ч.л. молотого пажитника
- 0,25 ч.л. смеси прованских трав
- 3-4 ст.л. масла растительного

***
Продемонстрирую один интересный прием работы с баклажаном.. на случай, если кто не знает )
Итак, баклажан очищаем от кожи, нарезаем брусочками. Выкладываем в миску, вливаем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы яйцо смочило каждый брусочек со всех сторон. Прикрываем крышкой и оставляем на пару часов. Можно на столе.

По прошествии времени баклажан впитает яйцо досуха.

Что дает этот прием.
1. баклажан будет впитывать намного меньше масла при жарке
2. кусочки будут обжариваться до красивой ровной румяной корочки
3. продукт не раскиснет при термообработке и сохранит свою форму



Если времени в обрез, можно убрать на ночь в холодильник, только хорошенько прикрыть.
***
Подготовленный баклажан выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (2 ст.л. достаточно). Обжариваем, время от времени помешивая, до зарумянивания.



Когда обжарится, слегка солим и приправляем пажитником. Эта приправа хорошо усиливает аромат баклажана и придает ему больше «ореховости».
Если баклажан обжарился, но недостаточно пропекся, дайте ему дойти до кондиции под крышкой, уменьшив огонь до минимума.
Готовые баклажаны снимаем со сковороды и оставляем в тепле.

В сковороду добавляем масло и обжариваем перец, нарезанный полосками соразмерно баклажану.

Перец тоже по вкусу солим и приправляем прованскими травками.



Добавляем к нему промытый и обсушенный виноград.
Возвращаем в сковороду баклажаны и все перемешиваем.



Салат можно подавать.




Такой салат хорош как теплым, так и охлажденным, в качестве самостоятельного блюда и как гарнир.
Дополнительной заправки он не требует, виноград придает ему достаточно сочности.

Вместо винограда можно добавить изюм, только предварительно его следует вымочить в апельсиновом соке или белом вине, и добавлять в сковороду не в конце, а сразу с перцем, чтобы потушился и отдал ароматы.

Угощайтесь!

Posts from This Journal by “салат” Tag

promo cookingoffroad september 1, 18:49 18
Buy for 10 tokens
Итак, календарное лето закончилось, а вместе с ним и летний флешмоб. На этом фоне очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Собранные за лето рецепты всем нам в помощь! (140 штук, между прочим!) Условия…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Aug. 7th, 2019 08:46 am (UTC)
Какой красивый салат получился..
а про прием с яйцом я не знала..спасибо, воспользуюсь..
cookingoffroad
Aug. 7th, 2019 09:00 am (UTC)
Ну и отлично! значит, не зря писала :))
hrizantema_8
Aug. 7th, 2019 09:03 am (UTC)
ничего зря не пишется кроме трепа в стиле песен чукчи-пою о том, что вижу.))
katusha_2109
Aug. 7th, 2019 07:41 pm (UTC)
Мне нравится виноград в салатах:)
paprika_andlife
Aug. 8th, 2019 04:26 am (UTC)
Cимпатичный :) Молотый пажитник - это семена имеются в виду? Как пряность ведь ещё и листья используют.
cookingoffroad
Aug. 8th, 2019 05:15 am (UTC)
Спасибо.
Да, пажитник - молотые семена.
silverina1
Aug. 8th, 2019 05:08 pm (UTC)
Красиво получилось)
cookingoffroad
Aug. 8th, 2019 05:14 pm (UTC)
Краски брызжут! :))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com