?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарамасалата

Тарамасалата (ταραμοσαλάτα) – греческая закуска, приготовленная из икры (тарамас).
Нечто среднее между салатом и намазкой.
Тарамас – главная составляющая тарамасалаты – это соленая икра морской рыбы.. трески, например.
Продукт питательный и содержащий много полезных для организма веществ. Но главный его минус в большом количестве соли. Смешивание тарамаса с другими компонентами в тарамасалате как раз и призвано смягчить соленость.




Наиболее распространенными наполнителями служат размоченный белый хлеб или отварной картофель и оливковое масло. Вкусовые акценты – лимонный сок, репчатый лук (шалот), возможно добавление орехов – миндаля или грецких.

Тарамасалата с черствым хлебом
- 100 г икры трески
- 150 г белого хлеба
- половина луковицы
- 150 мл оливкового масла
- сок лимона

Лук порезать мелким кубиком.
Кусочки хлеба без корок залить питьевой водой, когда размокнут - отжать.



В блендере взбить в пышную массу икру и нарезанный репчатый лук, добавив немного растительного масла.



Попеременно добавлять в блендер небольшие порции хлеба и масла.
Приправить лимонным соком.
Попробовать. Если все еще слишком солено – добавить немного хлеба.



Тарамасалату подают на стол как самостоятельную закуску или намазку для бутербродов. Кроме того, ее можно использовать в качестве соуса к макаронам и заправки для супов из бобовых.

Угощайтесь!
***
Закусочка отправляется для участия в
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
ФМ «Хлеб всему голова!»
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: cookingoffroad.livejournal.com/127082.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.