cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Тарамасалата

Тарамасалата (ταραμοσαλάτα) – греческая закуска, приготовленная из икры (тарамас).
Нечто среднее между салатом и намазкой.
Тарамас – главная составляющая тарамасалаты – это соленая икра морской рыбы.. трески, например.
Продукт питательный и содержащий много полезных для организма веществ. Но главный его минус в большом количестве соли. Смешивание тарамаса с другими компонентами в тарамасалате как раз и призвано смягчить соленость.




Наиболее распространенными наполнителями служат размоченный белый хлеб или отварной картофель и оливковое масло. Вкусовые акценты – лимонный сок, репчатый лук (шалот), возможно добавление орехов – миндаля или грецких.

Тарамасалата с черствым хлебом
- 100 г икры трески
- 150 г белого хлеба
- половина луковицы
- 150 мл оливкового масла
- сок лимона

Лук порезать мелким кубиком.
Кусочки хлеба без корок залить питьевой водой, когда размокнут - отжать.



В блендере взбить в пышную массу икру и нарезанный репчатый лук, добавив немного растительного масла.



Попеременно добавлять в блендер небольшие порции хлеба и масла.
Приправить лимонным соком.
Попробовать. Если все еще слишком солено – добавить немного хлеба.



Тарамасалату подают на стол как самостоятельную закуску или намазку для бутербродов. Кроме того, ее можно использовать в качестве соуса к макаронам и заправки для супов из бобовых.

Угощайтесь!
***
Закусочка отправляется для участия в
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
ФМ «Хлеб всему голова!»
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»


Tags: закуски, икра, кухни разных народов, лук, праздничный стол, практично, просто, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

  • #68 Запеченная панцанелла

    Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское. Сегодня мой выбор - панцанелла ( Panzanella). Общеизвестный…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments