cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Рисовый салат с палтусом и томатами черри

Для участия в Раунде Холодных обедов и ужинов в сообществе gotovim_vmeste2
***
Легкое, но питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего ужина. Для ланча, кстати, тоже!
Готовить не хлопотно, кушать приятно J)
Подавать можно и холодным, и теплым.



Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- 2/3 стакана сваренного риса
- 1 стейк палтуса
- 5-6 томатов черри
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. сока лимона
- смесь итальянских травок из мельнички
- листья петрушки
- салатная зелень
- 1-2 пера зеленого лука
- соль, перец молотый по вкусу

Рис варим заранее удобным для вас способом. На троих будет достаточно полстакана крупы.
Стейки зубатки (или филе) запекаем, приправив солью, перцем и травками из мельнички.
Я сделала это в микроволновке на режиме СВЧ+гриль – по 4 минуты с обеих сторон. В духовке потребуется больше времени.
Когда рыбка немного остынет, отделяем мякоть от костей.
Помидорки предлагаю замариновать.
Для этого накалываем каждую в нескольких местах, заливаем кипятком, ждем, когда кожица треснет. Если нет желания возиться с кипятком, можно немного прогреть их в микро, разложив на плоском блюде.
Шкурка с черри снимается с легкостью.
Помидоры перекладываем в чашку, поливаем маслом, лимонным соком, посыпаем солью-перцем и травками по вкусу. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Рис и мелко нарезанную петрушку перемешиваем, поливаем 1-2 ст.л. маринада от помидоров.

Сервировка.
На порционную тарелку выкладываем салатную зелень. У меня это листья салата и немного руколы. На нее размещаем рис, куски рыбы и помидоры. Все посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Сверху можно еще полить соком, выделившимся при запекании рыбы.


(все фото увеличиваются по клику)




Приятного аппетита!
***
Ужин также отправляю в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».

Tags: зелень, ланч, овощи, помидоры, рис, рыба, салат, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “салат” Tag