cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Жареные рулеты из рисовой бумаги с яичной начинкой

Сразу предупреждаю, мои экспериментальные рулетики с яйцом роднит с вьетнамской кухней, лишь то, что приготовлены они из вьетнамской рисовой бумаги.
***
Рецепт отправляется в ФМ «Завтраки»

Ингредиенты на 1 шт.
- лист рисовой «бумаги»
- рисовая вермишель
- яйцо
- лук зеленый
- сухари панировочные
- масло для жарки
- соус для макания

Рисовая бумага у меня самая тонкая.
Я смачивала ее в холодной воде и клала на блюдце.

Предварительно заваренную кипятком вермишель отцедила, чуть-чуть приправила соевым соусом и смешала с тонко нарезанным зеленым луком. Лука можно было положить и побольше.

На каждый рисовый лист выкладывала небольшую кучку вермишели – столько, сколько можно захватить палочками. В кучке делала ямку и выпускала в нее желток яйца.
Сворачивала блинчик в рулетик, как мы это делаем обычно.


* все фото можно рассмотреть в полном размере, если открыть в новом окне

Конструкция получилась весьма хлипкой, поэтому я обмакнула блинчики в белок, оставшийся от яйца, и обваляла в сухарях.
Жарила в растительном масле, хорошо разогретом, но не самом раскаленном.

Целью было свернуть рулет так, чтобы желток остался неповрежденным и после обжаривания остался текучим..
И да, моей сноровки для этого оказалось маловато )

Идея таких яичных блинчиков мне, в принципе, понравилась, только теперь я уже буду просто смешивать желток с вермишелью и фаршировать этим блинчики.. Так и желтков меньше на порцию придется, и мороки.. )


Подавала с соевым соусом, наполовину разбавленным водой, и приправленным острым перцем и соком чеснока.

Tags: быстро, жарить, завтрак, кухни разных народов, ланч, лук, просто, рис, яйца
Subscribe
promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments