cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Кабачковая шарлотка

Сегодня кабачки!
Будем делать шарлотку.
Просто, румяно, хрустящее.

Рецепт совсем простой, но подходит для участия сразу в четырех флешмобах -
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»,
ФМ «Хлеб всему голова!», ФМ «Завтраки»
и ФМ «Молочные реки, творожные берега»

Ингредиенты
- 2 небольших кабачки
- 1 мини-багет
- масло сливочное (30-40 г)
- 1-2 зубчика чеснока (можно больше)
- листики петрушки и базилика
- 2-3 яйца
- 200-250 мл питьевых сливок (или молока)
- соль

В идеале диаметр кабачка и багета должны быть равны.. идеал недостижим, так что багет я нарезала на ломтики толщиной полсантиметра по диагонали.
Чеснок растираем с солью и измельченными травами, смешиваем с растопленным маслом. Даем немного настояться.
Потом смазываем масляной смесью нарезанный хлеб, а кисточка нам в помощь.
Каждый ломтик делим напополам.

Кабачок также нарезаем на кружочки в полсантиметра толщиной.

В форму для запекания выкладываем хлеб и кабачки, перемежая ломтики. Сверху все обмазываем остатками масляной смеси.
Запекаем минут 15 до полуготовности.
В это время яйца взбиваем со сливками, слегка солим и поливаем этим нашу шарлотку, стараясь смочить все макушки хлебных ломтиков.
Снова ставим в духовку до готовности кабачков.

Кушаем горячим, пока хлебушек приятно хрустит.

Угощайтесь!

Tags: завтрак, закуски, запекание, зелень, кабачки, лето, просто, сливки, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Купальская еда

    Пост из разряда «опубликовано в этот день 2 года назад».. Материал актуален, потому что и два года назад, и пять, и сто пятьдесят…

  • Бургер с жареной грушей

    Мнение тех, кто скажет, что это не бургер, мы проигнорируем! Потому что вкусно! И дома съесть, и для пикника отлично подойдет.. А на вопрос где…

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Безан-тосты / Besan Bread toast

    В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан – именно нутовая мука и есть.…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Купальская еда

    Пост из разряда «опубликовано в этот день 2 года назад».. Материал актуален, потому что и два года назад, и пять, и сто пятьдесят…

  • Бургер с жареной грушей

    Мнение тех, кто скажет, что это не бургер, мы проигнорируем! Потому что вкусно! И дома съесть, и для пикника отлично подойдет.. А на вопрос где…

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Безан-тосты / Besan Bread toast

    В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан – именно нутовая мука и есть.…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…