cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Цукаты из кабачка с черноплодной рябиной и имбирем

Этакий симбиоз трех полезных продуктов в одной конфете.. и если бы еще не сахар..
**
А конфетки получились просто умопомрачительные!

Ягодная кислинка, имбирно-миндальные ноты во вкусе и вино-красный с пурпурным отливом цвет!
(как жаль, что мой фотоаппарат не в состоянии этого передать).


**
Кабачки (вес нетто) - 1500 г
Черноплодка подваренная - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
Свежий корень имбиря - 20-25 г
Кислота лимонная  - 1 ч.л.
**
Подваренная черноплодка, это те 2 стакана, что я отложила, когда готовила из нее «изюм» (вот здесь). Она у меня уже готова.
Следующий этап – подготовка кабачка.
Очищенный от кожуры и сердцевины кабачок нарезаем дольками толщиной 1-1,5 см и бланшируем. Подробности можно посмотреть в рецепте «цукаты из кабачка» (вот здесь).
Бланшированные дольки нужно отцедить, остудить и обсушить.
Имбирь зачищаем, нарезаем тонкими ломтиками и перемалываем на мясорубке вместе с ягодами.
Добавляем сахар и лимонную кислоту.
В большой миске кабачки перемешиваем с ягодным пюре и оставляем настаиваться примерно на сутки. Не забываем время от времени перемешивать, чтобы кабачки пропитывались равномерно.
Настоявшиеся кабачки отбрасываем на сито, даем стечь, раскладываем на поддоны сушильного агрегата.

Мой агрегат, к сожалению, не обеспечивает равномерную сушку, поэтому я сушу в несколько этапов по 3-4 часа с перерывами… все время что-то сортирую и перекладываю с места на место… вобщем, занятие нескучное и, я бы даже сказала, творческое.
Сушить следует до исчезновения липкости. После я держу готовый продукт в открытой емкости еще несколько дней для выравнивания влажности и дозревания.
Но цукаты это еще не всё!
Из отцеженного сиропа получился замечательный концентрат для вкусных и полезных напитков. Я довела его до кипения, расфасовала в стерилизованные баночки и герметично укупорила.
А что же гуща, оставшаяся в сите? – никаких отходов!
Ведь там практически вся мякоть,оставшаяся от черноплодки!

Значит, добавляем к ней мякоть натертого на крупной терке яблока, раскладываем полученную массу маленькими лепешечками на кусочках фольги и тоже высушиваем. В результате получаются богатые клетчаткой витаминизированные чипсы, к тому же, еще и очень приятные на вкус.
**
Рецепт отправляю для участия в

Ягодно-грибном ФМ «Тихая охота»
ФМ «Варенье 2016»
ФМ «Лето в банку!»
Tags: кабачки, полезно, практично, просто, пряности, сладкое, сухофрукты, сушилка, черноплодка, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “сушилка” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “сушилка” Tag