Раунде «Cэндвичи с салатом» в сообществе

а также в ФМ "Хлеб всему голова!" и ФМ "Завтраки"

[Посмотреть как...]Для 2-х сэндвичей
- 4 ломтика ржаного хлеба
- немного сливочного масла или майонеза
- лук зеленый
- пара веточек свежего тимьяна
Для салата
- 60 г ветчины
- 40 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. неострой горчицы с семенами
- соль, перец по вкусу
Ветчину мелко режем, сыр трем на крупной терке.
Яйца разбиваем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Сразу же начинаем помешивать их лопаткой. Понадобится буквально 10-15 секунд – яичница не должна затвердеть и потерять влагу.
Сразу выкладываем ее в чашку, добавляем соль-перец-горчицу и смешиваем с ветчиной и сыром. Это надо сделать, пока яичница еще теплая, тогда масса не будет рассыпаться.
Ломтики хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла (или майонеза), выкладываем на один из них половину салата. Я присыпала еще тонко нарезанным зеленым луком и листиками тимьяна.
Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба маслом внутрь.
Прижимаем и даем схватиться (можно положить под небольшой пресс).
Таким же образом формируем второй сэндвич.
Подаем, разрезав по диагонали и посыпав оставшимся луком.



Приятного аппетита J)
А сэндвичи дополнительно поучаствуют еще и в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

Journal information