cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Салат из черешкового сельдерея с ревенем

Заполучила в свое распоряжение некоторое количество ревеня для экспериментов.
И.. не все же сахаром посыпать.. можно и с солью попробовать J)
Начнем с салатика.



Ингредиенты:
- 2 стебля ревеня
- 2 стебля сельдерея
Заправка
- 1 ч.л. соуса песто
- 2-3 ст.л. сока апельсина
- капля меда
- 2 ст.л. масла растительного
Для сервировки
- цедра апельсина
- лук зеленый
- пара листочков мяты или базилика

Стебли промываем, очищаем от загрубевших волокон, нарезаем тонкими ломтиками по диагонали.
Ломтики перемешиваем с половиной заправки, выкладываем на блюдо, поливаем остатками заправки, посыпаем цедрой и тонко нарезанным зеленым луком.
Кушаем сразу.





Сельдерей разбавляет кислоту и дополняет салат своим пряным вкусом. Листочки свежей мяты/базилика вносят дополнительную свежую ноту, не пренебрегайте.
Количество меда в заправке регулируйте на свой вкус, но много добавлять не советую.

Салат отлично подойдет к запеченному и отварному мясу, а так же к рыбе, приготовленной без соуса.

Рецепт для участия в Раунда 357: Салаты, в которых много зелени в сообществе gotovim_vmeste2
и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


Tags: зелень, лето, овощи, ревень, салат, сельдерей
Subscribe

Posts from This Journal “зелень” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “зелень” Tag