cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

Венгерский вишневый суп

Сегодня
для участия в ФМ «Ягодный сезон» и ФМ "Завтраки"
я приготовила венгерский вишневый суп...

Ингредиенты для 3-х порций:
- вишня (свежая, замороженная или консервированная)  250 г
- смесь воды и красного сухого вина  250 мл
- сахар 2-3 ст.л.
- корица - небольшая палочка
- сливки (10%) - ¼ стакана
- сметана - ¼ стакана
- листики мяты для подачи

Из вишен вынуть косточки, если замороженная – разморозить.
Смешать вино и воду. В исходном рецепте предлагается соотношение 3:1, я взяла поровну.
Заливаем жидкостью вишню в небольшой кастрюльке, добавляем сахар по вкусу и палочку корицы.

На сильном огне доводим до кипения, снижаем огонь, варим до мягкости ягод.
Даем супу остыть.

Перед подачей смешиваем сметану со сливками до однородности, добавляем вишневый отвар - сначала немного, потом оставшийся.

Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку раскладываем вишни.
Украшаем листиками мяты.
Я сверху еще посыпала сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.

Суп подается холодным.


Tags: вино, вишня, десерт, кухни разных народов, лето, сладкое, суп, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “вишня” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “вишня” Tag