cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Ванильный десерт с грушей и черешней



Основа – заварной ванильный крем.
Дополнение – груши, сваренные в вишневом соке.

[Посмотреть рецепт..]На три порции
- 1 крупная груша
- 0,5 стакана вишневого сока (или красного вина)
- 0,5 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- палочка корицы и звездочка бадьяна
- горсть черешни

для крема
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала

Сначала груши. Разрезаем напополам, очищаем от кожуры и сердцевины.
В маленькую кастрюльку кладем сахар и пряности, вливаем сок и воду, на небольшом огне помешиваем до растворения сахара. Кладем груши, закрываем крышкой и припускаем на том же небольшом огне почти до мягкости, но не совсем. Оставляем остужаться прямо в сиропе.
Заготовку груш можно сделать заранее и оставить в холодильнике на 12-24 часа.



Крем варим незадолго до подачи.
Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, но не до пены. Чтобы подстраховаться от комочков крахмала, доливаем ложку-две холодного молока.
Молоко доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Когда пена на молоке начнет подниматься, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, энергично помешивая.
Даем крему еще немного загустеть на огне, потом снимаем и разливаем по креманкам.



Груши нарезаем лепестками, укладываем на крем, дополняем картинку вишнями.
Сверху хорошо бы полить медом или любым сиропом. Я взяла кленовый.




Десерт выходит не очень сладким
полезным, приятным.
Угощайтесь!

Рецепт для участия в
ФМ "Завтраки"
ФМ «Ягодный сезон»

Tags: груши, декор блюд, десерт, завтрак, лето, праздничный стол, сладкое, черешня, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ягоды” Tag

  • Кускус с клубникой и базиликом

    Не надо думать, что это десерт. Нормальное полноценное блюдо для летней трапезы. Готовится быстро, без участия плиты и из того, что есть под…

  • Купальская еда

    Пост из разряда «опубликовано в этот день 2 года назад».. Материал актуален, потому что и два года назад, и пять, и сто пятьдесят…

  • Пирог с яблоками и черникой

    Этот пирог, конечно, не чамп, и не боксти, но рецепт нашелся на сайте ирландской мукомольной компании с давними традициями, так что я с легкой…

  • Пирог с брусникой и сметанным кремом

    Пекла я свой брусничный пирог в воскресенье вечером, к праздничку, так сказать. Сфотографировать удалось только вчера, так что в раунд красно-белой…

  • Каталог по теме – заготовки из фруктов-ягод и не только..

    Отчеты о своих экспериментах с вареньем я начала выкладывать шесть лет назад на кукинге. Пройдя через целый ряд кулинарных форумов, я закрепилась…

  • Десерт из яблок и сушеной вишни

    Компот слово, заимствованное из французского. В нашем понимании компот это напиток, сваренный из фруктов или сухофруктов. Для французов (а с…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments