cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пудинг из черемши

У меня опять черемша.
Закуска получилась интересная, но резковатая по вкусу. Просто так ложкой есть не будешь, надо подавать в компании с чем-то существенным.



Немного поиграла с подачей.

Идея отсюда, но у меня вышло немного не так, как предполагали авторы J
***
Ингредиенты:
- 200 г пюре из черемши
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 100 г сливок
- соль, мускат, перец
Черемшу пробить до состояния пюре, добавить сливки, желтки, яйцо и специи. Довести эту смесь до загустения на водяной бане.
Здесь нужно быть аккуратней и следить за тем, чтобы жидкость не переварилась.
***



Сливки я взяла 30%-ые и уварила смесь хорошенько. Не столько даже уварила, сколько выпарила. После охлаждения в холодильнике она еще сильнее загустела. Так что идея оформить шариками напросилась сама собой.
А у авторов на картинке пудинг кашицеобразный, подан как соус.




Идею можно приспособить для другой зелени с ярким вкусом.

Рецепт для участия в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

Tags: весна, закуски, зелень, лето, праздничный стол, сливки, соус, черемша, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “зелень” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “зелень” Tag