Закуска получилась интересная, но резковатая по вкусу. Просто так ложкой есть не будешь, надо подавать в компании с чем-то существенным.

Немного поиграла с подачей.
Идея отсюда, но у меня вышло немного не так, как предполагали авторы J
***
Ингредиенты:
- 200 г пюре из черемши
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 100 г сливок
- соль, мускат, перец
Черемшу пробить до состояния пюре, добавить сливки, желтки, яйцо и специи. Довести эту смесь до загустения на водяной бане.
Здесь нужно быть аккуратней и следить за тем, чтобы жидкость не переварилась.
***



Сливки я взяла 30%-ые и уварила смесь хорошенько. Не столько даже уварила, сколько выпарила. После охлаждения в холодильнике она еще сильнее загустела. Так что идея оформить шариками напросилась сама собой.
А у авторов на картинке пудинг кашицеобразный, подан как соус.

Идею можно приспособить для другой зелени с ярким вкусом.
Рецепт для участия в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

Journal information