cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пирог с черемшой и плавленым сыром

В наших местах черемша появляется позже, чем в европейской части,
но сейчас сезон уже заканчивается.
Ловим последние впечатления начала лета
J

Пирог отправляю для участия сразу в несколько акций
Раунд 355. Кулинарное использование сыра
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
ФМ «Пикник»
Пирожковый марафон



[Посмотреть рецепт..]Для теста
- 1 ст. муки
- 100 г масла сливочного или маргарина
- 70 г мягкого творога (гомогенного)
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. сахара

Сухие ингредиенты перемешать. Охлажденное масло мелко нарезать и перетереть с мучной смесью в мелкие хлопья.
Ложкой вмешать в тесто творог. Не миксером, не руками, а ложкой, чтобы масло не таяло.
На полчаса убрать тесто в холодильник.

Для начинки
- 220-250 г черемши, можно с листом
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 100-150 г плавленого сыра
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для сковороды
Черемшу промыть, зачистить, обсушить и мелко нарезать. Потушить на сковороде, смазанной маслом, чтобы пустила сок и уменьшилась в объеме. Подсолить и остудить.
Для заливки яйца разболтать со сметаной до однородности, подсолить, поперчить.

Затвердевшее в холодильнике тесто достаем, раскатываем в пласт и перемещаем в форму для выпечки (18х23 или 20х20), формируем корзинку с небольшими бортиками.
На тесто выкладываем черемшу, поливаем заливкой. Сверху распределяем кусочки сыра. У меня был мягкий сыр из баночки.
Какой сыр – не принципиально. Плавленый свою текстуру в духовке не изменит, так что выбирайте на вкус. Только контролируйте соленость частей заливки, чтобы не переборщить.
Выпекаем при температуре 160-170С в течение 50 минут. Пирог готов, когда начнет отставать от стенок.


***


Пирог черемшой не разит, но чесночный вкус чувствуется J


Tags: весна, выпечка, закуски, зелень, обед, пикник, пирог, сыр, тесто, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag