cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Салат с печенью трески, редисом и яблоком

Салат для участия в Раунде Салаты с редиской сообщества gotovim_vmeste2
и ФМ "Весенний-2019!" от liligorina

Я предпочитаю раскладывать салаты на большом плоском блюде послойно.
Это более презентабельно, компоненты не сминаются и не превращаются в кашу, сохраняют собственный вкус и аппетитный вид. Каждый участник застолья видит, что берет себе в тарелку.




[Spoiler (click to open)]Ингредиенты
- печень трески 1 банка
- редис 100-150 г
- половинка кисло-сладкого яблока
- салатная зелень
- лук-батун
- хлеб ржаной 1-2 ломтя
- сок 1-2 мандаринов
- горчица неострая с зернами (1 ч.л. с горкой)
- сок лимона по вкусу

Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками и запечь в духовке или под грилем до состояния румяных сухариков.
Открыть банку печени трески.
Для заправки смешать и взболтать сок мандарина, горчицу и 1-2 ч.л. масла из банки с печенью, лимонный сок.
Яблоко очистить и нарезать мелкими пластинками. Выложить в чашку с заправкой, перемешать.
Редис нарезать тонкими пластинками. Если ботва молоденькая, не выбрасывайте, она прекрасно дополнит зеленую смесь.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать (нарвать руками).
Лук нарубить тонкими колечками.

Салат можно собрать на общем блюде, можно делать порционно.
Сначала выкладываем листья салата, половину лука, на них редис, потом отцеженные яблоки.
Поверх яблок раскладываем кусочки печени.
К остаткам заправки добавляем еще немного масла от печени, взбалтываем.
Сухарики сбрызгиваем заправкой и хорошо перемешиваем.
Выкладываем промасленные сухарики на салат, посыпаем второй половиной лука и поливаем остатками заправки.
Подаем к столу сразу.
Можно и перемешать.


MyCollages.jpg


(фото увеличиваются по клику)


Угощайтесь!

Tags: весна, вечеринка, закуски, ланч, лето, обед, праздничный стол, редис, салат, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “салат” Tag