cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Спирулина. Смузи с черникой и спирулиной

Спирулина!
Слышали?
Пробовали?
Я попробовала, теперь знаю!



[Посмотреть как..]Рецепт первый
- 1 ч.л. спирулины в порошке
- ¼ ст. кефира
- ломтик черного хлеба
Спирулину смешать с кефиром, раскрошить туда хлеб, когда тот размякнет, растереть и…
намазать на лицо.
Отличная косметическая процедура – способствует замедлению старения кожи и сужает поры.
Это шутка не шутка.

Спирулина коммерческое название. Латинское можно посмотреть в википедии, но для жизни оно не пригодится.
На деле это сине-зеленые водоросли, содержащие огромное количество белка, а также уникальный комплекс микроэлементов и органических соединений. Популярный в наше время суперфуд. В продаже встречается в виде хлопьев, порошка, капсул, таблеток, а также в свежезамороженном виде.
У меня порошочек.
На вид страшненький – темно-темно-темно-сине-зеленый.



При смешивании с греческим йогуртом цвет получается симпатичнее, но все равно не слишком ассоциирующийся с едой.



Что касается вкусовых качеств. Многие источники говорят о том, что вкус спирулины не для слабонервных. Я особой неприятности не заметила. Специфический аромат есть, но он не сногсшибательный. А вкус (я бы даже сказала, легкий привкус) вполне соответствует аромату.
Для чувствительных особ его предлагают маскировать, смешивая с подходящими продуктами.
Хорошо он сочетается со свежими овощами. Отлично маскируется фруктами, ягодами и, например, медом.

Спирулину часто добавляют в салаты и смузи, потому что считается, что термическая обработка убивает большую часть ее полезностей.

Ну, а теперь мой смузи!



на 2 порции
- 1 небольшой банан
- ½ небольшого яблока
- полстакана черники (можно замороженной)
- 1 ч.л. меда (можно без него)
-  ¾ стакана йогурта греческого несладкого (можно больше)
- ½ ч.л. порошка спирулины
- маленькая щепотка соли

Банан, очищенное яблоко, чернику и мед перемалываем блендером в пюре.
Отливаем треть йогурта, перемешиваем со спирулиной, немного подсаливаем.



Для подачи в стакан наливаем слоями фруктово-черничное пюре, йогурт простой и со спирулиной. С помощью шпажки рисуем волны.



Кушать пришлось ложкой - для соломинки густовато получилось.



Кстати, спирулина водоросль не морская, а озерная.



Приготовлено для участия в ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!» и
ФМ "Весенний-2019!"


Tags: весна, завтрак, закрома, йогурт, ланч, практично, просто, спирулина, фрукты, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ягоды” Tag

  • Кускус с клубникой и базиликом

    Не надо думать, что это десерт. Нормальное полноценное блюдо для летней трапезы. Готовится быстро, без участия плиты и из того, что есть под…

  • Купальская еда

    Пост из разряда «опубликовано в этот день 2 года назад».. Материал актуален, потому что и два года назад, и пять, и сто пятьдесят…

  • Пирог с яблоками и черникой

    Этот пирог, конечно, не чамп, и не боксти, но рецепт нашелся на сайте ирландской мукомольной компании с давними традициями, так что я с легкой…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “ягоды” Tag

  • Кускус с клубникой и базиликом

    Не надо думать, что это десерт. Нормальное полноценное блюдо для летней трапезы. Готовится быстро, без участия плиты и из того, что есть под…

  • Купальская еда

    Пост из разряда «опубликовано в этот день 2 года назад».. Материал актуален, потому что и два года назад, и пять, и сто пятьдесят…

  • Пирог с яблоками и черникой

    Этот пирог, конечно, не чамп, и не боксти, но рецепт нашелся на сайте ирландской мукомольной компании с давними традициями, так что я с легкой…