cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Зразы из куриного фарша с маринованными сливами

В прошлом году в конце сезона мне достался ящичек слив, которые просто так есть было невкусно.
Я их замариновала.
Вот сегодня пошла в дело последняя баночка.




[Посмотреть как..]- 400 г фарша куриного (или другого)
- ½ луковицы
- соль, перец по вкусу
- сливы маринованные
- кунжут (белый/черный) для посыпки

Готовим фарш - добавляем мелко нарубленный лук, солим, перчим, тщательно вымешиваем.
Делим на 6 частей.
Маринованные сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожицу (она отделяется легко), разрезаем еще раз пополам. Если сливы не такие крупные, можно оставить половинками.

В каждую лепешечку фарша заворачиваем кусочек сливы, формируем продолговатые крокеты, выкладываем их в форму для запекания, посыпаем кунжутом.




Запекаем минут 25-30 при температуре 160-170 градусов.



Готовые зразы подаем с салатом из капусты. Я еще гречневой каши добавила на гарнир.



Вкусно, пикантно и просто!
А приготовлено для участия в ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!» и ФМ "Весенний-2019!"


Tags: горячее, закрома, курица, обед, сливы, ужин, фарш, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

promo cookingoffroad september 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments