cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Рис с зеленым горошком

Risi e bisi, если по-итальянски.
У меня получилось не совсем аутентично, особенно, если учесть, что готовилось блюдо из замороженного горошка, а не из свежего.
Приготовлено для участия в ФМ "Весенний-2019!"
и ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»
***
Risi e bisi типичный представитель кухни провинции Виченца. В этих местах отличные и очень ранние урожаи дает зеленый горошек, поэтому блюдо считается весенним.
Готовится рис с горошком достаточно просто, с минимумом ингредиентов. В ход идут не только сам горошек, но и стручки, на которых варится бульон для приготовления риса. Но это в идеале J).



[Посмотреть как..]Ингредиенты, которые я использовала:
- 0,5 стакана риса
- горсть горошка (у меня замороженный, из банки не пойдет!)
- 4 тонких ломтика ветчины
- маленькая луковка

- треть стакана белого вина
- 2-4 ст.л. растительного масла
- вода (светлый овощной бульон) – около 0,5 л
- соль
- тертый пармезан и зелень петрушки для подачи

Ветчину и репчатый лук нарезать мелким кубиком, потомить на масле до размягчения. Добавить горошек, влить вино, дать ему выпариться.
Добавить рис и, помешивая, дать потушиться и промаслиться.
Далее готовить на среднем огне, подливая понемногу горячую воду (бульон), когда предыдущая порция впитается.

В идеале рис с горошком должен иметь консистенцию чуть жиже, чем ризотто. Но я не рассчитала с жидкостью, и пока возилась с фотографированием, рис впитал всю влагу.


PS. Risi e bisi часто подают, украсив нарезанной клубникой. Говорят, она хорошо оттеняет нежное блюдо – и цветом, и вкусом. Но я думаю, причина в том, что начало периода ее созревания совпадает с первым урожаем горошка.

У меня без клубники J.

Tags: Италия, весна, горошек, горячее, крупы, кулинарная классика, кухни разных народов, обед, овощи, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • #86 Сальса из желтых томатов с нектаринами, как гарнир к каше

    Инфоповодов, собственно, два. Первый касается нектаринов - сальса из желтых томатов с нектаринами приготовлена для участия в начавшемся вчера…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Рисовые колобки с лососем и нори

    Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…

  • Рис с манго и миндалем

    Что будем есть в этот уже весенний, но еще не такой уж и солнечный день.. Рис с манго и миндалем подойдет? J ) Приготовлено для участия в…

  • Рисово-творожные шарики с курагой

    Еще немного экспериментов с рисом и шариками .. на этот раз десерт. Знаете, что напомнило? Ленивые вареники с курагой.. совсем ленивые,…

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments