cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Постное тесто для штруделя

Возможно для кого-то такое тесто не в новинку. Я и сама не раз уже о нем слышала, но вот попробовать руки только сейчас дошли.
Ох, и понравилось оно мне!
Мягкое, эластичное и очень вкусное.



Тесто замешивается на апельсиновом соке и растительном масле.

[Посмотреть как..]Состав совсем простой:
Сок апельсиновый – 1 ст.
Масло растительное – 1 ст.
2 пакетика разрыхлителя
Муки – сколько возьмет.. у меня взяло 5 ст. Взяло бы и больше, но я воздержалась, и ничуть не жалею.

Раскатывать можно сразу, но я оставила до утра в холодильнике.
Масло в итоге немного отсеклось, но прекрасно впиталось обратно во время раскатывания.
Для штруделя без всяких усилий можно раскатать совсем тонко.. а можно выпечь изделия и из более толстого слоя – печенье, пироги и пирожки с начинкой, причем, как открытого, так и закрытого типа.



Из данного количества теста выйдет 4 достаточно больших рулета или закрытый пирог на весь лист, или много мелких изделий.

В этот раз я испекла штрудель с краснокочанной капустой и белой фасолью (он на первом фото), а из остатков теста налепила сочников с яблоком.


(фото увеличиваются по клику)

Краснокочанную капусту для начинки просто потушила до мягкости, приправив по вкусу. А фасоль из банки.
Яблочная начинка еще проще – измельченные на крупной терке яблоки, перемешанные с корицей. Даже сластить не стала.. просто окунула заготовки одной стороной в сахар.
Как видите, получилось хрустко, слоисто и аппетитно.


Отправляю рецепт в Постный ФМ -2019 и ФМ "Весенний-2019!"

Tags: веган, вегетарианское, выпечка, горячее, десерт, закуски, капуста, пирог, постное, тесто, цитрусовые, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “тесто” Tag

  • Галушки и сюрпризы

    Самое ценное из кулинарных воспоминаний детства, которое пришло в голову – ритуал лепки пельменей. Лепить пельмени мы с мамой всегда…

  • Булочки-голуби из постного морковного теста

    Выпекание особого ритуального хлеба в русских традициях должно было способствовать новому урожаю, дать силу земле и работавшему на ней пахарю. С…

  • Грачики-грачи весенние обрядовые булочки

    Грачики (грачи). Булочки с таким прозвищем в старину пекли к 17 марта - дню Преподобного Герасима (Герасима-грачевника). Так отмечалась связь…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “тесто” Tag

  • Галушки и сюрпризы

    Самое ценное из кулинарных воспоминаний детства, которое пришло в голову – ритуал лепки пельменей. Лепить пельмени мы с мамой всегда…

  • Булочки-голуби из постного морковного теста

    Выпекание особого ритуального хлеба в русских традициях должно было способствовать новому урожаю, дать силу земле и работавшему на ней пахарю. С…

  • Грачики-грачи весенние обрядовые булочки

    Грачики (грачи). Булочки с таким прозвищем в старину пекли к 17 марта - дню Преподобного Герасима (Герасима-грачевника). Так отмечалась связь…