cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Тыквенные шарики к чаю - японский десерт

Называется Кабоча-но-чакабори.
Рецепт слямзила на японском форуме. Это самый простой вариант. В других местах видела такие тыквенные шарики фаршированные, например, изюмом, или той же традиционной пастой анко.



[Посмотреть как..]Исходный рецепт
(на 6 штук)
Тыква – примерно 300 г в очищенном виде
Апельсиновый мармелад – 30-40 г

Я сделала половину порции. Сырую тыкву не взвешивала, а готового пюре у меня получилось  90 г. В качестве сладкой добавки использовала свой лимонный джем – чайную ложку с горкой.

Тыкву порезать на кусочки и запечь до мягкости.
Размять, добавить джем и смолоть блендером. Полученное пюре поставить на небольшой огонь и упарить как можно лучше.
Я все делала в микроволновке, потому что порция совсем маленькая.
Пюре разделила на три равные части, каждую выложила на пленку, края пленки подняла и закрутила так, чтобы пюре превратилось в шарик.
Шарикам нужно дать время стабилизироваться, потом можно развернуть и подавать на стол.





Ну что сказать – вкусно, необычно, красиво, рекомендую всем попробовать!
Отправляю эту прелесть в Постный ФМ -2019 и ФМ "Весенний-2019!"

Tags: веган, вегетарианское, декор блюд, десерт, кухни разных народов, овощи, полезно, постное, праздничный стол, практично, просто, сладкое, тыква, японское
Subscribe

Posts from This Journal “японское” Tag

  • Капустные шумаи

    А не соскучились ли вы по чему-нибудь японскому?.. я соскучилась. Пошуршала на японском кулинарном портале, и вот, пожалуйста, японские голубцы -…

  • #75 Дайкон моти

    Сегодняшнее задание – Япония. Очень кстати! Во-первых, давненько я не прогуливалась по японским кулинарным порталам, а во-вторых, на днях…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Дайкон и сельдерей, маринованные с лимоном

    Симпатичные такие пикули.. готовить можно в любое время года и в любом количестве. Рецепт позаимствовала у японцев. Пикули из сельдерея и…

  • Рисовые колобки с лососем и нори

    Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…

  • Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда

    Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “японское” Tag

  • Капустные шумаи

    А не соскучились ли вы по чему-нибудь японскому?.. я соскучилась. Пошуршала на японском кулинарном портале, и вот, пожалуйста, японские голубцы -…

  • #75 Дайкон моти

    Сегодняшнее задание – Япония. Очень кстати! Во-первых, давненько я не прогуливалась по японским кулинарным порталам, а во-вторых, на днях…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Дайкон и сельдерей, маринованные с лимоном

    Симпатичные такие пикули.. готовить можно в любое время года и в любом количестве. Рецепт позаимствовала у японцев. Пикули из сельдерея и…

  • Рисовые колобки с лососем и нори

    Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…

  • Окономияки – завтрак в духе японского стрит-фуда

    Буквально вчера мне на глаза попался ролик, демонстрирующий японский стрит-фуд. Там на огромном тепане (плита-сковорода) мастера уличной еды…