cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пикантный соус с черемшой (универсальный)

Хочу представить вашему вниманию интересный вариант соуса.
Я использовала подобную технологию при приготовлении горячих блюд в японском и китайском стиле, а нынче подумала, почему бы не заправить таким соусом салат..
Получилось просто отлично!



[Как готовить?..]Нам понадобится
- соус соевый 2 ст.л.
- вино белое сухое 2-3 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л
- вода 0,25 ст.
- нарезанная черемша (или джусай, или шнитт-лук) 1-2 ст.л
Вино можно заменить апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Соус можно приготовить в микроволновке или на плите.
Сою, вино, масло и сахар разогреваем, помешивая, до растворения сахара и последующего закипания. Аккуратно вливаем разведенный в воде крахмал, энергично размешиваем и варим до загустения.. это буквально несколько секунд.
В еще горячий соус вмешиваем мелко нарезанную черемшу (можно просто зеленый лук).
Соус готов!



Соус действительно универсальный, он годится как для заправки горячих, так и холодных блюд. Придает пикантный вкус даже самым простым и нейтральным продуктам – макаронам, рису, картофелю. Прекрасно сочетается как со свежими зелеными овощами, так и с паровыми или запеченными корнеплодами. Хорош к блюдам из яиц, мяса, птицы, рыбы.
Может служить дипом.
Черемша прекрасно вписалась в этот букет. Её можно добавить как в горячий соус, так и в холодный. В первом случае, она отдаст больше вкуса соусу, при этом ее собственный аромат смягчится.

Соус отправляю для участия в Постном ФМ -2019

Tags: веган, вегетарианское, лук, практично, приправа, просто, соевый соус, соус, черемша
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Сливочная масала с паниром / Meera Sodha's paneer butter masala

    Панир в пикантном пряном соусе по рецепту из книги Миры Содха. Сама хозяйка говорит, что несколько смягчила традиционную для Индии остроту, но…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments