cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Бок-чой с овощами и цыпленком в соевом соусе

Простенький вариант приготовления бок-чой с яйцом я показала  вчера.
Сегодня усложним задачу – минут на 10, не более.

***
Пост для участия в Раунде с азиатскими овощами gotovim_vmeste2 и ФМ "Весенний-2019!" liligorina

[Рецепт за спойлером.. нажимайте]Нам понадобится
- бок-чой
- филе цыпленка
- цветная капуста
- морковь
- репчатый лук и немного порея
- стебли сельдерея
- корень имбиря (можно маринованный)
- чеснок
- масло для сковороды

Для соуса
- 1 ст. воды
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. крахмала

Морковь, сельдерей, лук, чеснок и имбирь шинкуем тонкой соломкой.
Бок-чой разбираем, промываем. Цветную капусту бланшируем.
Филе цыпленка разрезаем на тонкие пластины, можно выровнять их молоточком.
Бок-чой обжариваем на растительном масле, снимаем со сковороды. За ним обжариваем пластины цыпленка. Тоже снимаем и разрезаем полоски.
Пассеруем остальные овощи – лук, чеснок, имбирь. Добавляем морковь, сельдерей, все обжариваем.
Перекладываем все ранее отложенные ингредиенты на сковороду и обжариваем, помешивая.
Когда все почти готово, смешиваем компоненты соуса и вливаем в сковороду. Готовим до загустения заливки.





Все, прошу к столу!


Tags: быстро, весна, завтрак, курица, кухни разных народов, обед, овощи, просто, соевый соус, соус, ужин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments