cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Бок-чой, жаренная с яйцом

Сегодня у нас бэби бок-чой (или пак-чой?).
По случаю Раунда азиатских овощей в gotovim_vmeste2
А еще она в ФМ "Весенний-2019!" пойдет...

***


[Как готовить?.. нажимайте]***
Очень зож-ненький овощ!
Витамины ценные и другие полезные вещи – кальций, магний, железо.. калия, кстати, много, так что для сердца хорошая поддержка..
В ЮВА эту капустку весьма уважают, правда, в последнее время умники стали поговаривать, что это не капуста вовсе, а такой сорт репы.
Еще один прикол – в разных концах Китая ее называют по-разному. Где-то считают «белым овощем», а где-то «сине-зеленым». В общем, и те, и другие правы. Черешок у нее белоснежный, а вот голубовато-зеленый цвет приобретают верхние части листьев после термообработки.



Итак,
3 кочанчика бок-чой
2 яйца
2 ст.л. сливок или молока
соль, соус, зеленый лук

Бэби бок-чой совсем маленькая – парочка на ладони поместится.
Все 3 кочанчика потянули на 150 г.

Бок-чой разбираем на листики, промываем. Те, что покрупнее, разрезаем вдоль.
Обсушиваем и высыпаем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до появления характерного капустного аромата. Тушить под крышкой не надо, только припечь.
Затем заливаем это удовольствие чуть подсоленной яично-молочной смесью, помешивая, доводим до готовности омлета.

Все занимает 5 минут, включая мытье капусты.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленым луком.
Можно есть.
Бок-чой остается хрустящей, омлет нежным.
Соус выбираем по вкусу – соевый, рыбный, креветочный, бальзамик-крем или другой.
Я обычно намешиваю из соевого, горчицы и растительного масла.







Надеюсь, вам тоже понравится!
Приятного аппетита.

Tags: вегетарианское, весна, горячее, жарить, завтрак, закуски, капуста, овощи, практично, просто, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Пасхальный декор 2021. Тенденции

    По силе эмоций и глубине ожидания Пасха не отстает от Рождества.. Пандемия лишила нас возможности участия в массовых торжествах в прошлом году,…

  • Грачики-грачи весенние обрядовые булочки

    Грачики (грачи). Булочки с таким прозвищем в старину пекли к 17 марта - дню Преподобного Герасима (Герасима-грачевника). Так отмечалась связь…

  • Печем Жаворонков

    Март в православных землях – месяц ожидания весны. В зависимости от климатических условий в различных областях её признаки появляются в…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments