cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Омлет из нутовой муки со свежей ботвой

Пост для участия сразу в двух флешмобах -
ФМ "Весенний-2019!" с liligorina
Постный ФМ -2019 с magdacook



[Сначала растим ботву..]***
Начнем с ботвы.

На сегодняшний день интернет буквально пестрит предложениями выращивать на подоконнике свежую зелень из «отходов». Выгонка зеленого лука – это уже прошлый век, сейчас все прогрессивные умы занимает идея морковной ботвы. А под отходами подразумеваются обрезки (макушки) корнеплодов.
На картинках, конечно, все выглядит безупречно – лотки с ровными рядами калиброванных морковных макушек, колосящихся пышными перистыми пучками нежной зелени. Как не соблазниться!
Вы уже попробовали?
Я – да.
В общем, большого урожая не получится, но немного на салатик и для прикола вырастить вполне можно.
Я экспериментировала с морковкой, пекинской капустой, черешковым сельдереем и репкой.
Капуста результатов практически не дала, сельдерей в рост пошел, но не слишком бодро. Морковка заколосилась, но не слишком дружно. А вот репка порадовала. Не объемом продукции, а вкусом – остренькая, хрусткая, просто прелесть!






(по клику все фото открываются в полном размере)


[потом готовим омлет..]Теперь к омлету.
Отталкивалась от рецепта нутовой фаринаты.
Но вместо нутовой муки использовала такую смесь.



Так что фаринаты в чистом виде у меня не вышло, а получилось нечто больше похожее на омлет – и по виду, и по вкусу.

***
Ингредиенты для 2-х порций:
- мука нутовая (смесь для фалафели) 60 г
- вода холодная 180 мл
- соль 2,5 г
- молодая ботва – пучок
- масло растительное 3-4 ст.ложки

Муку смешиваем с водой и оставляем набухать – от 3 часов до суток. Если надолго, то в прохладном месте. Будет очень жидко, не удивляйтесь.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Масло не экономим, нутовая мука ему будет рада.
Ботву выкладываем на сковороду, слегка пассеруем, не зеваем, чтобы не пригорела.
Аккуратно заливаем все «тестом», закрываем крышкой и ждем, пока снизу подрумянится.
Переворачиваем наш омлет на большую тарелку, добавляем на сковороду еще немного масла и сдвигаем перевернутую лепешку с тарелки обратно на сковороду.
Даем подрумяниться второй стороне и подаем на стол.




(по клику все фото открываются в полном размере)


***
По вкусу блюдо получается действительно очень похожим на омлет, но только сытнее его в сто раз
J
Ботва здесь – прекрасное украшение, создающее весеннее настроение, но можно заменить ее любыми предварительно обжаренными овощами (морковь, сельдерей, сладкий перец, молодая капустка) или вообще не использовать добавки.
И еще, вариант с нутовой мукой без добавок лично мне нравится больше.

Tags: веган, вегетарианское, завтрак, зелень, нут, овощи, постное, практично, просто
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сырные кексы с зеленым луком

    Рецепт отправляется в ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ» ** ** Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 100 г Сыр…

  • Кюкю

    Кюкю (Kükü) – блюдо из зелени и яиц, распространенное в кухнях целого ряда стран. Википедия ограничивает регион Ираном и…

  • Суп-пюре из шпината с кешью

    Мое прошлогоднее открытие – суп с орехами, правда, тогда это был арахис. Сегодня я решила пойти дальше и попробовать, как будет вести себя в…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments