cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Куриные кармашки с черной смородиной

Рецепт для участия в ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»
***
Грудка цыпленка это отличное, питательное, диетическое и быстро готовящееся мясо, которое так часто выручает нас (меня) в разных – чрезвычайных и нет – ситуациях. И выручает, надо сказать, в полной мере.
Сегодняшний вариант – с начинкой из черной смородины.
Забегая вперед, скажу, что блюдо получилось безумно ароматным.



[Отчет по процедуре.. нажимайте]В пересчете на 1 куриное филе
- 1 ст.л. черной смородины (у меня замороженная)
- 0,5 ч.л. крахмала
- соль, перец
- 2 ст.л. острой горчицы
- 0,5 ч.л. меда
- панировочные сухари

Процедура проста. Распластываем филе и делаем пару надрезов так, чтобы получить кармашек и еще остался край на захлест.



Смородину обваливаем в крахмале, в процессе приготовления он загустит выделившийся сок.
Предварительно размораживать ягоду нет необходимости.



Накрахмаленными ягодками наполняем кармашек и закрываем его свободным краем.



Для верности я еще завернула рулетик в лоскут куриной кожи.. но это не принципиально, можно обойтись и без него.



Скрепляем конструкцию деревянными шпажками, чтобы обеспечить герметичность кармашка.
Обжариваем со всех сторон на сковороде.



Обжаренные рулетики хорошенько обмазываем горчицей, сдобренной медом. Горчицу нужно взять острую, в противном случае, приправьте ее порошком чили. Остатки крахмала можно добавить в обмазку.
Соль и прочие приправы на ваш вкус.
Затем панируем наш сверточек в сухарях.



Всё, осталось довести до готовности куриные кармашки в духовке. Я запекала в микроволновке на комбинированном режиме по 3 минуты с двух сторон.
Аромат черной смородины проявляется уже в процессе запекания, объединяясь с ароматом горчицы и меда. Очень гармоничное сочетание..

***
Чтобы усилить эффект я приготовила еще луково-смородиновый гарнир к рулетикам.
Репчатый лук пассеровала до полупрозрачности, добавила немного замороженных ягод, присыпала половиной чайной ложки коричневого сахара. Когда сахар разошелся, плеснула пару ложек белого вина и потушила все под крышкой.. соль-перец можно добавить по вкусу.





В итоге получилось вот так!



Tags: вечеринка, горчица, горячее, запекание, курица, обед, праздничный стол, практично, просто, смородина, ужин, ягоды
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments