***
Грудка цыпленка это отличное, питательное, диетическое и быстро готовящееся мясо, которое так часто выручает нас (меня) в разных – чрезвычайных и нет – ситуациях. И выручает, надо сказать, в полной мере.
Сегодняшний вариант – с начинкой из черной смородины.
Забегая вперед, скажу, что блюдо получилось безумно ароматным.

[Отчет по процедуре.. нажимайте]В пересчете на 1 куриное филе
- 1 ст.л. черной смородины (у меня замороженная)
- 0,5 ч.л. крахмала
- соль, перец
- 2 ст.л. острой горчицы
- 0,5 ч.л. меда
- панировочные сухари
Процедура проста. Распластываем филе и делаем пару надрезов так, чтобы получить кармашек и еще остался край на захлест.

Смородину обваливаем в крахмале, в процессе приготовления он загустит выделившийся сок.
Предварительно размораживать ягоду нет необходимости.

Накрахмаленными ягодками наполняем кармашек и закрываем его свободным краем.

Для верности я еще завернула рулетик в лоскут куриной кожи.. но это не принципиально, можно обойтись и без него.

Скрепляем конструкцию деревянными шпажками, чтобы обеспечить герметичность кармашка.
Обжариваем со всех сторон на сковороде.

Обжаренные рулетики хорошенько обмазываем горчицей, сдобренной медом. Горчицу нужно взять острую, в противном случае, приправьте ее порошком чили. Остатки крахмала можно добавить в обмазку.
Соль и прочие приправы на ваш вкус.
Затем панируем наш сверточек в сухарях.

Всё, осталось довести до готовности куриные кармашки в духовке. Я запекала в микроволновке на комбинированном режиме по 3 минуты с двух сторон.
Аромат черной смородины проявляется уже в процессе запекания, объединяясь с ароматом горчицы и меда. Очень гармоничное сочетание..
***
Чтобы усилить эффект я приготовила еще луково-смородиновый гарнир к рулетикам.
Репчатый лук пассеровала до полупрозрачности, добавила немного замороженных ягод, присыпала половиной чайной ложки коричневого сахара. Когда сахар разошелся, плеснула пару ложек белого вина и потушила все под крышкой.. соль-перец можно добавить по вкусу.


В итоге получилось вот так!


Journal information