cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Огурцовка

Вот вам еще один нетривиальный способ использования огурца!
Для получения искомого результата пришлось пройти два этапа.
Сначала я купилась на «рекламу» Хреновухи. Рецепт простой и быстрый, почему не попробовать. Готовая «хреновая» настойка меня, как человека непьющего, не порадовала ничем. Пришлось подумать, как её облагородить.



Этап 1 – Хреновуха.
Водка - 0,5 л
Лимон - половинка
Мед - 1 ст.л.
Корень хрена – кусок размером в полпальца
Корень хрена очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Залить его водкой, добавить мед, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Плотно закрыть.
Настаивать 3 дня, регулярно взбалтывая.
Употреблять можно сразу по приготовлении.

Этап 2 – Огурцовка.
Огурцы свежие - 4 шт.
Мед – 2 ст.л.
Хреновуха – 0,5 л
Итак, четыре небольших огурчика с пупырышками нарезаем соломкой, перекладываем в банку, добавляем мед, заливаем хреновухой, плотно закрываем и оставляем настаиваться.
Ни много ни мало, а 4 недели.



Сливаем настой - теперь он имеет очень приятный медовый аромат.
Настой выдерживаем еще как минимум 2 недели.
Я забыла о нем на два месяца - за это время настоечка очистилась до полной прозрачности, а на дне образовался плотный осадок.
Результат дегустации. Напиток достаточно крепкий, с характерным огуречно-дынным ароматом, мягкий для языка, оставляет островато-горьковатое послевкусье.
Сразу вам и выпить, и закусить, и занюхать. Как говорится, в одном флаконе.

Да! Перед употреблением дайте настойке немного «подышать», её аромат станет буквально изысканным.

Рецепт отправляется в «Огуречный ФМ»
и к Лене в ФМ «Лето в банку!»

автограф.jpg
Tags: заготовки, ликер, напитки, настойки, огурцы
Subscribe

Posts from This Journal “настойки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments