cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Сметанная пицца-крамбл с жимолостью

Летний по настроению и симпатичный ягодный пирожок на тонком слое теста.
Пиццей назван, так как внешне похож, во-первых,
и пекла я его в агрегате под названием Pizzamaker, во-вторых.
Благодаря покрытию из штрейзеля пирог прекрасно вписался в «крошечное» меню.

6.jpg

Сметанная пицца-крамбл с жимолостью
Тесто для пиццы      400 г
Сыр домашний         100 г
Ягоды жимолости    300 г

Для сметанного соуса
Сметана         120 г
Сахар 2 ст.л.
Яйцо куриное           1 шт.

Для посыпки
Масло сливочное     50 г
Мука пшеничная      100г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар (или корица)     1 ст.л.

Диаметр агрегата 30 см, пирога, соответственно, тоже.
Тесто подойдет любое: дрожжевое, слоеное, творожное, песочное… У меня сегодня дрожжевое с добавлением цельнозерновой и ржаной муки.
Первым делом нужно подготовить посыпку. Для этого все компоненты перетираем в небольшой миске до получения жирных крошек. Миску прикрываем и ставим в холодильник, пока не понадобится.

Пицце-печь заранее не греем. Тесто раскатываем и растягиваем по ее дну, по краям чуть-чуть приподнимаем, полсантиметра достаточно.

Для соуса смешиваем сметану, сахар и яйцо. Выливаем массу на тесто, разравниваем.
Поверх раскладываем раскрошенный сыр. Сыр тоже выбираем по настроению и наличию. Хорошо получится и с адыгейским, и с малосолёной фетой-брынзой, и с рикоттой-творогом.
На сыр выкладываем ягоды и засыпаем их крошкой.

(без названия)(без названия)

(без названия)(без названия)

Теперь закрываем крышку агрегата и включаем его в сеть на 15 минут. Потом отключаем и, не открывая крышки, выжидаем еще минут пять. Всё – теперь пицца готова!

(без названия)

Выпекать можно и в духовке, только времени уйдет чуть больше, и нижняя корочка не будет такой хрустящей.
**
Кроме участия в моей Крошечной сказке, рецепт отправляется для участия в "Ягодно-грибном ФМ" у paprika_andlife

автограф.jpg

Tags: быстро, выпечка, десерт, крошки, лето, пирог, практично, сказки, сладкое, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустные шумаи

    А не соскучились ли вы по чему-нибудь японскому?.. я соскучилась. Пошуршала на японском кулинарном портале, и вот, пожалуйста, японские голубцы -…

  • Галушки и сюрпризы

    Самое ценное из кулинарных воспоминаний детства, которое пришло в голову – ритуал лепки пельменей. Лепить пельмени мы с мамой всегда…

  • Клубничное многообразие. Сладкое против соленого..

    ...Специалисты утверждают, что клубника относится к одним из самых полезных для мозга продуктов. Изрядное количество флавоноида фитезина…

  • Купальская еда

    Пост из разряда «опубликовано в этот день 2 года назад».. Материал актуален, потому что и два года назад, и пять, и сто пятьдесят…

  • Яблочные пирожные без выпечки

    Если подробнее, то пирожные из печенья с карамелизированными яблоками и взбитыми сливками.. Вкусно звучит? А, главное, не хлопотно. Хотите…

  • Бургер с жареной грушей

    Мнение тех, кто скажет, что это не бургер, мы проигнорируем! Потому что вкусно! И дома съесть, и для пикника отлично подойдет.. А на вопрос где…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments