cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Лепешка на красном вине с грецкими орехами

Я уже показывала лепешку на этом тесте, но в варианте с луком и виноградом
Сегодня мы изменим наполнитель - посыпем ее морской солью и разбросаем по ней орехи.
И наша лепешка заиграет совсем по-другому!



[Здесь спрятаны подробности..]
Для теста
Мука - 2 стакана
Вино и вода – примерно 200 мл
Дрожжи – 1 ч.л
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Для покрытия
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Соль морская крупная
Орехи грецкие 8-10 шт.


Тесто, как видите достаточно простое. Изюминка в добавлении красного сухого вина.
Вино придает изделию легкую кислинку, пикантный аромат, прекрасно сочетающийся с ореховым, и окрашивает мякиш в приятный розоватый цвет.
Соотношение вина и воды – примерно напополам. Я обычно активирую дрожжи с водой, а при замесе уже вливаю вино.

Итак, смешиваем дрожжи с чайной ложкой муки и разводим водой, подогретой до температуры тела. Миллилитров 50 достаточно. Когда они заработают, и смесь хорошо запенится, выливаем все в хлебопечку, добавляем остальные ингредиенты и включаем замес.



Тесто должно получиться мягким, даже чересчур - форму держать не будет.



Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, обильно смазанную маслом. Можно печь и на листе, так фокачча получится более тонкой. Обминать тесто после расстойки не нужно. Просто потыкайте хорошенько пальцами, расправляя его, чтобы убрать пузыри воздуха.

Последний шаг – полить остатками масла, посыпать солью и разложить орехи.





Выпекать фокаччу следует в хорошо разогретой печи – градусов 200-220, и недолго, чтобы не пересушить.
Фокачча должна иметь хрустящую корочку и мягкий мякиш с крупными порами. Корочке способствует масло, так что масло не жалейте. А дырки получаются за счет резкого нагрева и достаточного количества влаги в тесте. Влага резко испаряется и образует эти самые дырки.




В процессе еды лепешку принято отламывать. Я отрезала ножом, чтобы четче был виден рисунок мякиша…



И вкуснее она, конечно, свежевыпеченная.
***
Лепешку отправляю для участия в ФМ "Хлеб всему голова!"


Tags: вегетарианское, вечеринка, вино, выпечка, лепешка, орехи, просто, соль, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “орехи” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments