?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем серию сладких экспериментов с нутом. На этот раз используем сам горох.. сваренный, конечно.
**
Рецепт для  участия в ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"

**
Нут вареный или консервированный – 250 г
Финики – 100 г
Орехи грецкие – 0,5 ст.
Крошка крекера несладкого – 0,3 ст.
Шоколад черный – 30-40 г
Цедра свежего апельсина – 1 ст.л.
Для обсыпки бисквитная крошка или др.
**
Финики промыть и залить кипятком так, чтобы только покрыть. Дать постоять до размягчения.  Настой сцедить, не выливать.
Распаренные финики очистить от косточек, сложить в блендер вместе с нутом, орехами, крошками и цедрой, смолоть до однородности. При необходимости подливать финиковую воду, только немного – 50, максимум 60 мл. Масса в итоге должна получиться плотной, мягкой и нелипкой. Если получается жидковато, можно добавить крошек или растертых орехов.
Вмешайте растопленный шоколад и дайте постоять в холодильнике пару часов.

Ну а дальше – накатать шариков и обвалять их в крошках. Крошки по желанию можно заменить орехами, какао, сахарной пудрой и т.п.
**
5.jpg
(фото увеличиваются по клику)
Сформированным конфетам лучше дать время для созревания. Я оставляю их открытыми в прохладном месте на ночь. Так они окрепнут и улучшатся во вкусе.
Дальше можно хранить в холодильнике, а лучше съесть – они реально вкусные и не очень сладкие.

10.jpg
**
P.S. Рецепт этих конфет я тоже посвящаю irina_nagira по случаю ее сегодняшнего дня рождения.

Posts from This Journal by “сладкое” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
irina_nagira
Feb. 8th, 2017 10:18 am (UTC)
Ой, как приятно!
Второй подарочек!!! Оля, воздушный поцелуй поймаешь? Ловии!!!
Оль, и про вкус - интересно, правда, нут совсем не чувствуется?
У меня финики-орехи есть, спец для конфет купила, но так рецепт и не выбрала... нут надо прикупить и начинать уж, да? :)


Edited at 2017-02-08 10:20 am (UTC)
cookingoffroad
Feb. 8th, 2017 10:33 am (UTC)
Re: Ой, как приятно!
Начинай!
Нут на вкус - практически нейтральная основа, как картошка :)).
Шоколада я добавила немного, но он черный и хорошо чувствуется во вкусе. И яркий акцент дает свежая апельсиновая цедра. При желании ее можно заменить молотым кардамоном (с пол-ложечки, если свежий).
И еще. Текстура у конфет получается мягкая, что называется, зубу не за что зацепиться. Так что часть орехов есть смысл оставить мелкими кусочками.
:)
irina_nagira
Feb. 8th, 2017 10:55 am (UTC)
Нут на вкус - практически нейтральная основа
Аха, понятно ) это хорошо...
Про цедру-кардамон-структуру - тоже взято на заметку ;)
sunpolina
Feb. 9th, 2017 05:38 pm (UTC)
Чудесные :)
cookingoffroad
Feb. 9th, 2017 06:31 pm (UTC)
:)
liligorina
Mar. 13th, 2017 03:32 pm (UTC)
Забавные
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com