?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На этот раз теплый салат из нута и цыпленок с овощами. Вино в том и другом блюде присутствует только в соусе, приготовленном с нагреванием. Так что в плане алкоголя обед вполне невинный.
**
Обед для ФМ Монообеды. Вино у liligorina
**
Итак, в меню

* Теплый салат из нута с пореем, жареными яблоками и винной заправкой
* Куриное филе с овощами и белым вином


А начнем с цыпленка.
**
Куриное филе с овощами и белым вином
**
Этот рецепт дополнительно отправляю в Лилин же Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон"
**

**
Филе цыпленка – 2 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Морковь – 1 небольшая
Капуста пекинская – 150 г
Вино белое сухое – 50 мл
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
**
Каждую грудку разрезать на 4-5 частей, замариновать в смеси соевого соуса и половины масла на 15-20 минут.
Морковь нарезать тонкими пластинками, порей кольцами в 0,5 см, а капусту неширокой соломкой.
Разогреть сковороду с толстым дном и плотной крышкой. Слегка обжарить на ней с обеих сторон кусочки цыпленка без добавления масла. Выложить их и держать в тепле.
На ту же сковороду добавить ложку масла, обжарить ломтики моркови, добавить порей и тоже слегка припустить. Затем добавить капусту, перемешать и подержать под крышкой, пока последняя не потеряет объем.
Овощи посолить-поперчить по вкусу, выложить к ним кусочки цыпленка и влить вино. Когда первый пар выйдет, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности.



(фото увеличиваются по клику)
**
Если подаем цыпленка отдельно, гарнируем его рисом, а если с нашим салатом из нута, то гарнир не нужен.
**
Рецепт Теплого салата из нута с пореем, жареными яблоками и винной заправкой
я выложила предыдущим постом – ссылка активная.

**

Posts from This Journal by “курица” Tag

Buy for 10 tokens
Этот пост посвящен участникам, событиям и новинкам текущего ФМ. Информация регулярно обновляется. Объявление о начале флэшмоба ЗДЕСЬ ​** Солнце золотит своими лучами все вокруг нас, ну а мы красиво оформляем свою еду! УКРАШАЕМ УГОЩЕНИЯ! ** ** Срок проведения фэшмоба с…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_trava
Feb. 2nd, 2017 04:01 pm (UTC)
Мне такое нравится. Вкусно и красиво. )
cookingoffroad
Feb. 2nd, 2017 04:08 pm (UTC)
Я тоже так думаю.. А еще времени мало занимает..
:)
liligorina
Feb. 12th, 2017 09:18 pm (UTC)
Чудесно!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

шаманка
cookingoffroad
cookingoffroad

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com