?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно я была уверена, что уже дос-та-точ-но наигралась с форшмаками разных стран и народов. Попробовала и овощной, и мясной, и куриный… Но тут меня осенило: а рыбный-то, рыбный…
**
Рецепт отправляю для участия в ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"

**
В качестве формы для эксперимента были выбраны крокеты, фаршированные сливочным сыром.
На 4 порции
Филе отварной рыбы          240 г
Картофель отварной                        400 г
Филе сельди малосоленой  50 г
Сыр сливочный        240 г
Яйцо куриное           2 шт.
Для подачи сметана, аджика
Рыбу, картофель и селедочку перемалываем на мясорубке или в комбайне, добавляем 50 г сливочного сыра и растираем, затем вводим яйцо. У нас получается масса, похожая на густое вязкое тесто. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется дополнительно чем-нибудь его приправить. Мне понравилось и так.
Я готовила крокеты в микроволновке в режиме СВЧ+гриль, использовав силиконовые формочки. Получилось 20 штук.
Итак, берем небольшие формочки, выкладываем в каждую по 1 ст.л. нашего теста. Тот сливочный сыр, что остался, делим на 10 кусочков, кладем их в формочки, слегка вдавливая. Сверху распределяем оставшуюся рыбную массу. Смоченной в воде ложкой выравниваем крокеты и ставим в печь. Я запекала партиями по 3 минуты каждую.
С таким же успехом можно доверить работу духовке или обжарить крокеты на сковороде.
**
Кушали мы крокеты со сметаной и острым соусом. В качестве сопровождения отлично подойдёт овощной салат.


**
Блюдо меня устроило по всем пунктам – быстро, вкусно, не тяжело для желудка и очень бюджетно. Отличный способ применить остатки недоеденной рыбки. Рыбку, кстати, можно взять и консервированную – тунец, лосось или др.
**

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Форшмак по-фински

    Мы привыкли считать, что форшмак это пикантная холодная закуска из арсенала еврейской кухни. Она представляет собой паштетик из соленой сельди,…

  • Фальшивые кальмары

    ** Для участия в ФМ "Закусывать надо!" и в ФМ "Шарики, ролики, линеечки" ** ** Тесто дрожжевое или слоеное…

  • Рыбный салат с восточным колоритом

    Не буду ничего писать про салат.. Была рыбка, был нут, оставалось добавить к ним немного ярких вкусов и цвета. Рецепт отправляю для участия в…

  • Запеченный кижуч с пореем и тыквенно-имбирным соусом

    Сегодня мы поужинаем красной рыбкой. Блюдо я сложила из трех частей, состав каждой из них весьма лаконичен, но вместе они прекрасно сочетаются и…

  • Макароны по-сухопутному

    Макароны по-флотски готовятся с мясом. А по-сухопутному?.. я предлагаю с рыбкой! Кроме того, я максимально сократила число сопутствующих операций,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liligorina
Feb. 1st, 2017 09:02 pm (UTC)
И сюда селедку примесила? ))
cookingoffroad
Feb. 1st, 2017 09:43 pm (UTC)
Ну я же обещала..!
:)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com