?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот раз еще более «воспитательный» вариант чипсов. Так сказать, обогащаем наши перекусы вдвое большей пользой.

**
Для чипсов нам понадобятся
2 ст. пюре перемолотых ягод черноплодки
2 ст. перемолотых яблок
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст.л. семян льна
2 ст.л. кунжута
**
Как предварительно подготовить ягоды черноплодки, я подробно рассказала в рецепте «Чипсов из черноплодки с грушей». Способ приготовления самих чипсов тоже ничем не отличается от того рецепта. Различие только в составе.


(фото увеличиваются по клику)

**
Вот, кстати, осенью в период массовых заготовок не у всех есть время для возни с такими чипсами. Их изготовление легко перенести на зиму или даже весну, если закатать черноплодку в сиропе в банки, как компот. Будет время, сироп сольем и будем пить, а ягоды перемелем и насушим чипсов.
Это лайфхак..
**
Если хочешь быть творцом полезных вкусностей для себя любимого – будь им!
**
Рецепт отправляю для участия в
Ягодно-грибном ФМ «Тихая охота» у Каталин,
Осеннем марафоне у Маняши,
ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"

Posts from This Journal by “чипсы” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bigmir81
Oct. 16th, 2016 07:31 pm (UTC)
Оригинальные чипсы!
cookingoffroad
Oct. 17th, 2016 02:40 am (UTC)
Рада, что понравились, Оксана!
:)
manyasha_p
Oct. 17th, 2016 09:02 am (UTC)
очень полезный перекус!
katusha_2109
Oct. 18th, 2016 07:49 am (UTC)
Полезные хрустяшки))
cookingoffroad
Oct. 18th, 2016 08:54 am (UTC)
Они не хрустяшки совсем. По текстуре, как сухофрукты получаются, да и по вкусу тоже.
silverina1
Oct. 19th, 2016 11:27 am (UTC)
Классные чипсики, аппетитно смотрятся)
cookingoffroad
Oct. 19th, 2016 11:45 am (UTC)
Чипсики классные, это точно.. Вот только фотогеничностью не вышли..
;)
silverina1
Oct. 19th, 2016 02:49 pm (UTC)
Главное - это вкус)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com